SWISS verwöhnt ihre Gäste mit Menüs aus dem „Aux Trois Amis“ im Kanton Bern

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SWISS serviert ihren Gästen in der First und Business Class auf Langstreckenflügen ab der Schweiz während der nächsten drei Monate kulinarische Kreationen aus dem Gourmetrestaurant „Aux Trois Amis“ im Kanton Bern.

it einem Michelin-Stern und 15 GaultMillau-Punkten ausgezeichnet, liegt das Restaurant in der idyllischen Weinbauregion des Bielersees, mitten in den Rebbergen zwischen Biel und La Neuveville. Das traditionsreiche Aux Trois Amis blickt auf eine bald 130-jährige Geschichte zurück und bietet seinen Gästen pfiffige Interpretationen regionaler Klassiker.

Chef de Cuisine Marc Joshua Engel setzt für  SWISS Taste of Switzerland auf leichte und sommerliche Spezialitäten, in denen sich seine in Asien, Australien und Neuseeland gesammelten Erfahrungen widerspiegeln. Sommelière und Chef de Service Cynthia Lauper sorgt für die stimmige Weinbegleitung und rundet das Erlebnis für die Gäste mit viel Herz ab.

Beispielmenü in der Business Class:

Vorspeise

  • Langsam gegarte Rindsterrine mit Meerrettichmousse, Gartenkresserahm und Granny-Smith-Apfelchutney
  • Tomate mit Büffelmozzarella und gerösteten Pinienkernen

Hauptgang

  • Gebratene Rindsschulter, Portweinsauce mit Morcheln
    Kartoffelstock mit brauner Butter, Karotten und Peperoncini-Cremolata
  • Pouletcurry Casimir
    Basmatireis mit Mandeln und Pak-Choi
  • Zanderfilet mit Riesencrevette und Hummerbisque-Sauce Kartoffeln, Zucchetti-Spaghetti und Taggiasca-Oliven
  • Teriyaki-Udonnudeln mit gebratenen Broccolini und roten Röstzwiebeln
  • Auswahl an Käse aus dem Kanton Bern
  • Aareberger und Seeländer Käse mit Schweizer Birnenbrot

Dessert

  • Aprikosen-Frangipane-Tarte mit Weisse-Schokolade-Thymian-Ganache Aprikosenragout und -gelee
  • Schweizer Schokolade

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Gästen in der Premium Economy Class offeriert SWISS auf Flügen ab der Schweiz unter anderem ein Dreigangmenü mit regionalen Spezialitäten aus dem Kanton Bern.

Marc Joshua Engel, Chef de Cuisine „Aux Trois Amis“: „Unser Ziel ist es, den Fluggästen von SWISS eine sommerliche Gourmeterfahrung zu ermöglichen, bei der unsere Handschrift klar erkennbar ist. Die Gerichte vom Restaurant ins Flugzeug zu bringen hat uns viel Spass gemacht, weil wir so unsere beiden Leidenschaften, das Reisen und das Kochen, miteinander verbinden konnten.“

Seit Dezember 2002 nimmt SWISS ihre Gäste der First, Business und Premium Economy Class auf der Langstrecke ab der Schweiz regelmässig mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch die unterschiedlichen Regionen der Schweiz. Mit Michelin-Sternen und GaultMillau-Punkten ausgezeichnete Spitzenköche kreieren für die SWISS Fluggäste qualitativ hochwertige, abwechslungsreiche Gerichte aus ihren Heimatkantonen.

Fotos: (c) SWISS

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