„Tasting Heimat“: Lufthansa stellt neue Business Class Menüs vor

Tasting HEIMAT Lufthansa

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Wie schmeckt eigentlich Heimat? Das können Lufthansa Business-Class Gäste ab dem 1. September auf Kurz- und Mittelstreckenflügen mit dem neuen Cateringkonzept „Tasting HEIMAT“ erleben. Mit den neuen Menüs entspricht Lufthansa den Kundenwünschen nach mehr Vielfalt.

Lufthansa und ihr Cateringpartner gategroup laden die Fluggäste auf eine kulinarische Reise durch Deutschland ein. Dabei trifft die traditionelle deutsche Küche auf moderne kulinarische Einflüsse aus aller Welt. Inspiriert von den Städten München, Frankfurt, Hamburg, Berlin, Düsseldorf und Leipzig wechseln die Menüs nicht nur wöchentlich, sondern auch auf dem Hin- und Rückflug. Mit diesem neuen Service-Angebot entspricht Lufthansa auch den Bedürfnissen der Vielreisenden nach mehr Abwechslung.

Das neue Cateringkonzept wird es auf sämtlichen Kurz- und Mittelstreckenflügen der Airline geben. Ab einer Flugdauer von 2 Stunden und 20 Minuten gibt es eine Auswahl zwischen verschiedenen Gerichten.

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Auf kulinarische Reise durch Deutschland mit Lufthansa

Vom Appetizer über das Hauptgericht bis zur Kaffeetafel – „Tasting HEIMAT“ serviert deutsche Klassiker mit ausgefallenen Komponenten. Zum Beispiel den Garnelensalat mit einer Rote-Bete-Kartoffelterrine, angelehnt an Hamburgs Meeresbrise. Den Frankfurter Klassiker „Grie Soß“ (Grüne Soße) genießen die Passagiere mit jungem Grünkohl, einem pochierten Ei und französischen Macaire-Kartoffeln.

Tasting HEIMAT Lufthansa

Ein weiteres Highlight ist die Interpretation des Traditionsgerichts „Leipziger Allerlei“, als Hähnchensalat mit Knollensellerie, Wacholder und schwarzen Walnüssen. Die junge Sterneköchin Julia Komp und Sternekoch Dennis Puchert sowie das kulinarische Team von gategroup haben alle Gerichte exklusiv für Lufthansa kreiert. Die Tasting HEIMAT Gerichte werden den kompletten Tag über, vom Frühstück, bis zum Abendessen verfügbar sein.

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Eine hohe Produktqualität und ein starker Fokus auf Nachhaltigkeit sowie ausgewogene Ernährung zeichnen „Tasting HEIMAT“ aus. Im Mittelpunkt stehen nachhaltige und regional erzeugte Produkte.

Die Zutaten der Menüs stammen überwiegend aus den Regionen um Frankfurt und München. Geerntet auf deutschen Feldern und verarbeitet von lokalen Produzenten, werden sie täglich frisch zubereitet und an Bord serviert. Die Fluggäste können außerdem bei den Menüs die weltweit angesehene deutsche Brotkultur genießen. Sie können aus einem großen Sortiment von traditionellen und frisch gebackenen Broten und Brötchen wählen. Wichtig auch: Das Konzept sieht kein Einwegplastik mehr vor.

Fotos: (c) Lufthansa

Kommentare

  1. Hannes sagt

    „Tasting HEIMAT“ mit französischen Macaire-Kartoffeln.
    finde den Fehler 😉
    Gibt es in Deutschland keine Kartoffeln?

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