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Cathay Pacific arbeitet mit dem mit Michelin-Sternen ausgezeichneten französischen Restaurant Louise der JIA Group zusammen und bringt die frische Interpretation der traditionellen französischen Küche in die Lüfte.
Die Fluggesellschaft arbeitet stetig an ihrem kulinarischen Angebot. Dazu gehört die Zusammenarbeit mit Partnern, die ihre Begeisterung für feinste Speisen und Getränke mit Liebe zum Detail teilen. Zudem bieten sie eine Auswahl an, die eine breite Palette von Kundenbedürfnissen und -präferenzen abdeckt.
Cathay Pacific freut sich, mit Louise, ein weiteres renommiertes Restaurant in das Portfolio aufzunehmen, und ein exklusives Menü mit 16 neu interpretierten französischen Klassikern zu präsentieren. Das Menü ist für Kunden in der First und Business Class auf ausgewählten Langstreckenflügen ab Hongkong verfügbar. Damit schließt das Unternehmen an dem Erfolg der brandneuen Auswahl an „Hong Kong Flavours“ an, welche in Zusammenarbeit mit dem kantonesischen Fine-Dining-Institut Duddell’s der JIA Group kreiert wurde.
Das neue kulinarische Erlebnis bei Cathay Pacific im Detail
First-Class-Kunden können ihre kulinarische Reise mit einer Vorspeise aus Obsiblue-Garnelen mit Kräuterinfusion beginnen. Sehr begehrt für ihren süßen, zarten Geschmack und ihre charakteristische blaue Farbe sind die Obsiblue-Garnelen, das Highlight dieser täuschend einfachen, aber geschmackvollen Consommé, die langsam mit einer Mischung aus Gemüse gekocht wird, um eine reiche und komplexe Brühe zu erzeugen.
Anschliessend können Kunden aus einem Angebot exquisiter Hauptgerichte wählen. Zur Auswahl steht beispielsweise der gedämpfte chilenische Seebarsch mit Chorizo-Sauce. Hierfür wird der begehrte Fisch aus den tiefen, kalten Gewässern des Südlichen Ozeansdelikat gedämpft, um seine üppige Textur und seinen sauberen, süssen Geschmack hervorzuheben. Er wird dann mit dünn geschnittenen Chorizo-Würstchen und Piperade, einem traditionellen Eintopf aus Paprika, Tomaten und Zwiebeln aus dem Baskenland, verfeinert.
In der Zwischenzeit ist die Hähnchenroulade mit Sauce Supreme eine Hommage an das charakteristische Gericht von Louise, das in Hongkong geröstete gelbe Hähnchen, und enthält gelbes Hähnchenbrustfleisch, das entbeint und zu einem Bündel gerollt wird, dann zart gekocht und in Medaillons geschnitten wird. Das Hähnchen wird mit einer reichen, samtigen Sauce serviert, die durch Anreichern von Velouté – Hühnerbrühe verdickt mit Roux – mit Sahne und einem Schuss Cognac entsteht.
Um die Mahlzeit abzurunden, werden die Kunden mit einer köstlichen Auswahl an Desserts verwöhnt. Der Himbeer-Pistazien-Financier ist ein feuchter, zarter Kuchen, der eine lebendige Farbe und Geschmack bietet. Pistazien bilden die Basis des Kuchens, ergänzt durch eine knusprige Schicht Himbeer-Schokolade und einen Belag aus Himbeercreme und frischen Himbeeren.
In der Business Class steht eine ebenso verlockende Auswahl an Hauptgerichten zur Verfügung. Der gestreifte und geschmorte Iberico-Schweinebauch mit Speckmarmelade wird gepökelt und langsam geschmort, bis er zart und geschmackvoll ist. Er wird weiter verfeinert mit süß-salziger und leicht rauchiger Speckmarmelade, cremigen confierten Kartoffeln und rotem Endiviensalat, um den Gaumen zu erfrischen.
Eine weitere verlockende Wahl ist das gebratene Rinderfilet mit Madeira-Jus und Steinpilz-Püree. Inspiriert vom beliebten Beef Rossini in der französischen Haute Cuisine, wird dieses köstlich zarte Rinderfilet perfekt gegart und mit confierten Zwiebeln, Champignons und goldbraunen Kartoffeln begleitet, alles ergänzt durch ein cremiges Steinpilz-Püree, das vor reichen, erdigen Aromen nur so strotzt.
Die kulinarische Reise endet auf einer köstlichen Note mit einer Auswahl an verwöhnenden Desserts, die den Gaumen verführen sollen. Eine solche Köstlichkeit ist das Guanaja Schokoladencremeux: ein dekadentes geschichtetes Dessert, das drei unterschiedliche Geschmacksrichtungen und Texturen von Schokolade präsentiert – ein seidig glattes Schokoladencremeux aus herber Guanaja-Dunkelschokolade, gehackte dunkle Schokolade für einen tiefen und intensiven Geschmack sowie zerbröckelte Schokoladen-Brownies für eine saftige und leicht feste Textur.
Fotos: (c) Cathay Pacific