Hallo zusammen, bei meinem letzten Flug ist mir aufgefallen, dass die Menükarte eine Fußnote enthielt, für welche Flüge in welchem Zeitraum dieses Menü gilt. Hatte ich bisher noch nie gesehen. Ich möchte also hier das Menü und die Flüge angeben: Jan/Feb 08 LH 402 404 408 410 412 414 418 422 426 428 430 432 434 440 442 444 446 462 462 480 486 Also ein ganze Menge Flughäfen sind abgedeckt: JFK EWR IAD BOS PHL CLT ORD IAH DTW ATL DEN MIA MCO Wer also in den nächsten Wochen einen dieser Flüge hat kann sich hier schon mal anschauen: Mittagessen Vorspeisen: Entenpastete mir Orangen-Kürbis-Confit und Waldorfsalat Pochierter Kabeljau mit Linsensalat und roter Zwiebelvinaigrette Hauptspeisen: Gebratene Poularde mir Pilzrahm und Süßkartoffelgratin Buntbarsch unter der Mandelkruste, Zwiebel-Endivien-Fondue und Reis Gratinierte Ravioli mit leichter Knoblauchsauce und Tomaten-Chutney Dessert: Käse oder Exotische Fruchtcreme-Schokoladentarte mit Ananasconfit oder Obstsalat Abendessen: Steinpilzroastbeef und gegrillte Zucchini, geräucherter Marlin mit Basilikum Creme Fraiche und Ratatouillesalat (kalt) Rindergulasch mit Rotkraut und Polenta Dessert: Maronen-Cassis-Entremets Weine: 2006 Riesling trocken Schloss Vollrads, 2006 Chardonnay Trentino, 2006 Chateau Castera Cru Bourgeois Medoc, 2003 Carnuntum Gerhard Markowitsch Österreich Auf dem Rückflug waren nur zwei Biz-Jet Flüge mit PrivatAir abgedruckt Jan/Feb 08 LH 409 485 EWR - FRA / DUS Abendessen: Vorspeisen: Maine Hummer mit eingelegtem Fenchel und Kerbel-Mascarpone Salat von gegrilltem Spargel und Prosciutto mit Aceto Balsamico, weißem Tomaten Gelee und roter Tomatenmarmelade Hauptspeisen: Geschmorte Rinderrippe mit Mandarinen, Bok Choi, Baby Karotte und Kartoffelpüree King Snapper Szechuan Art mit Wildbrokkoli aus dem Wok und Jasminreis Penne Pasta mit sautiertem Spinat Waldpilzen und weißer Trüffelcreme Dessert: Apfel-Brotpudding mit süßer Sahne oder Käse oder Obstsalat Vielleicht können weitere Menüs von anderen Vielfliegern hier eingestellt werden. In diesem Sinne: Guten Appetit und Vorfreude ist die schönste Freude
Habe gestern auf FT gelesen, dass die C in diesem Jahr in Sachen Essen deutlich aufgewertet werden soll. http://www.flyertalk.com/forum/showthread.php?t=783890
Also das Essen bei PrivatAir hatt eich genauso schon auf dem Flug ( Ich glaube 409 ) EWR - DUS Mitte Juli 2007, war sehr schlecht angefangen beim Hummer und dieser Nachtisch, dazu fällt mir gar nichts ein ... Also doch ein wenig mehr Essen an Snacks in der "Lounge" in EWR, die mitnichten eine der schlechtesten ist die ich kennengelernt habe... Nur sehr gut ist der Flug ansich und nicht zu teuer, denn man kann wirklich sehr gut ruhen in der Zeit.
Das Essen in der LH C war in den letzten Jahren wirklich ziemlich schwach. Deshalb müssen sie nun wohl auch was tun.
Verstehe die erneute Diskussion ums Essen eigentlich nicht. Oder fliegt ihr nur wegen dem Essen. Das geht billiger und besser am Boden. :mrgreen: Klar ist es in C oder F angebracht, dass gutes Essen serviert wird, aber in diesen beiden Klassen ist es doch allemal genießbar und in der Regel gut bis sehr gut.
In der F ist es meistens ganz gut, in der C wie gesagt sehr schwach. Insbesondere das Frühstück. Andere Fluglinien sind in der C so gut wie LH in der F.
Soll ja auch alles erst kommen. Vielleicht fliege ich dieses Jahr mal als HOC in der C nach Ghana, dann werde ich es ja sehen.
Mittagessen: gab es am 16.01.08 auf LH 714 von MUC nach NRT auch. Wir fanden es etwas versalzen..... Bevor das Essen aufgetischt wurde, teilte die Crew die Speisekarte fuer den Rueckflug aus. Ich hatte mich schon so auf das Steak vom Grand Hyatt Koch gefreut. :cry:
Frühstück bei LH.... **schüttel** Da muss ich immer an diese komischen Nürnberger Würstchen denken, die komplett ohne Bräunung serviert werden. Dazu ein völlig monoton aussehendes Omlette :-( Und das sogar in C! Dann lieber kalte, latschige Brötchen mit Nutella
Nutella auf einem Croissant war und ist das Highlight des LH C Frühstücks. Als es Nutella in der F nicht gab, hab ich mir das sogar aus der C bringen lassen.
Nö, da sind manchmal ganz schön lausige Sachen dabei. Es bleibt zwar genießbar, aber es ist z.B. im Jan/Feb 2008 Richtung USA (sehr) deutlich unter dem normalen Standard. Habe es selbst in F geniessen (müssen) und die Purserin hat mir bestätigt, dass es in C auch ganz lausig ist. Sowas passiert ab und zu mal, hatte z.B. im Sep/Okt 2006 leider 3x die Gelegenheit diese Köchin aus Österreich geniessen zu müssen. Um das aktuelle lausige Angebot abzufedern gibt es dafür auf dem Rückflug aus USA ein ausgezeichnetes Essen, zumindest in F. Grundsätzlich bin ich schon der Meinung, dass bei den Flugpreisen in C und F gefälligst ein sehr gutes Essen dazu gehört und auch eine ansprechende Weinauswahl. Dies ist momentan auch sehr durchwachsen. Konnte mich allerdings letztlich doch noch für einen Syrah aus Washington begeistern. Aber Zweigelt, Silvaner und Weißburgunder...
Bei mir gab es auf der Strecke MUC-DXB in C auf dem Hinflug ein lausiges,kaltgewordenes Nudelgericht,welches recht geschmacklos war.Und weder die Quantität noch die Qualität waren angemessen für einen Passagier in der C-Klasse.Auf dem Rückflug von DXB-MUC (ebenfalls A-343) hingegen,gab es ein großes und sehr leckeres Fischfilet zur Auswahl,welches wieder von der Quantität und Qualität auf dem Niveau der C-Klasse lag.Flugpreis etwa 2.000,-Euro für Hin-und Rückflug.Meine Erfahrung hat gezeigt,dass das catering auf den Flügen NACH Deutschland oftmals deutlich besser ist,als auf den flügen Ex-Deutschland.Dieselbe Erfahrung habe ich beispielsweise letztes Jahr auf der Strecke FRA-YVR-FRA gemacht.
Vielleicht liegt es in Deinem speziellen Fall auch daran, dass ex-D schonmal Deine Artgenossen zu futtern gibt :wink: :mrgreen: ?!?
bin am am samstag mit lh 639 dxb-muc geflogen und war wie schon vom hinflug nach abu dhabi vi dxb vom c - essen enttäuscht. A4 speisekarte auf billigem papier, was der januar star koch doxis bekris da ankündigt klingt zwar lecker.... aber was dann serviert wird ist eher nuechternes airline essen. meine wahl: geraeucherte entenbrust marinierte artischocke frisee mit olivenöl und balsamico-dressing *** gerillte RINDERENDE !!! (der rechtschreibfehler steht wirklich so in der karte und ein Ösi pax hinter mir hat das dann auch phonetisch betont so bestellt mit butterbohnen, himbeersauce speisekürbis bok choi und noisette-thymian kartoffen *** brownie-mousse-kuchen mit walnuessen Fazit: vorspeise war ganz gut, der hauptgang relativ geschmacklos, das fleisch schlecht angebraten und dann natuerlich mikrowellendurchgegart, von himbeeren in der sauce kein hauch zu schmecken - die walnuessen zum dessert verwandelten sich in eine vanillesauce mit waldbeeren und ich haette ggf. auch noch etwas kaese probiert aber die frage lautete ja strikt was ich möchte dessert ODER kaese. habe dann auch nicht nochmal nachgefragt, da die maschine voll besetzt war in allen klassen. weinauswahl bescheiden und wie schon im dezember vorwiegend österreichische weine, recht guenstige einkaufsklasse zudem ich die sache mit dem somelier und den starchefs ohnehin fuer einen reinen marketing-ego shooter halte ( herr monego muss einkaufen was das budget und einkaufsvolumen hergeben und nicht unbedingt auch bei den mitbewerbern zu finden ist, alles andere ist verkaufs bla bla....) habe mich dann an den champagner gehalten. Quantität wie auch Qualität insbesondere waren eher mittelmaessig, da muss ich wieder auf emirates zurueck kommen. bin mit EK von bom nach dxb geflogen in Y award tkt und hatte ein oriental-meal vorgeordert. geschmack und quantität waren ausgezeichnet !!!! meine begleitung hatte seafood und war ebenso begeistert... und das auf einem 2,5 h flug. was ich bei lh auch billig fand, waren die salz und pfeffer papiertuetchen. aber es gibt jetzt neue decken und kissen in der c, eher eine leichte daunendecke und das kissen etwas plauschiger mir hat das streifen design zuvor aber besser gefallen last not least - fand die sitze in c um längen besser als die ollen wellblechdinger in f, ich denke daher versucht man auch am boden mit chauffeur service und eigener lounge etc. zu punkten was man in der luft schon lange nicht mehr gut machen kann (hat mir nach abu dhabi ein FA auch so bestätigt da ich mir beim stop in dxb 747 die first im upperdeck angeschaut habe, die gute hat sich fast entschuldigt für die sitze im vergleich zur c und die ist ja auch schon fast wieder outdated (fischgraeten trend bei NC AC usw. )
So verschieden sind die Geschmäcker. Die Chinesin hatte ich glaube ich nur 1x, aber es war der Himmel nach 3xHölle. :wink: