Ich sagte ja das ist eine Fastfood kette aber die haben einfach (für meinen geschmack) das beste schnitzel. Dazu gibt es noch das "Centimeter" dort bekommt man xxl Portionen und bei uns in der nähe: Ist einfach hin zu kommen Station Hitzing -> Bim Nr. 60 -> Maurer Hauptplatz
Mir hat das Menü damals sehr gut geschmeckt. Alles in sich stimmig. Als Hauptspeise gab es Hummer mit weisser Schokoladensosse was absolut lecker war. Die leise Pianomusik im Hintergrund war sehr entspannend. War bislang nur 1x in Wien, bin also kein regelmässiger Gast dort.
Das "Minoritenstüberl" : http://kundendienst.orf.at/starsimorf/wojta.html ist sicher auch einen Besuch wert. Der Witzigmannschüler betreibt dort seit einigen Jahren die Kantine des Unterrichts Ministeriums. Nette Atmosphäre - viel Lokalkolorit.
oder Döner stand. Früher Standen die Türken vor den Toren Wiens jetzt stehen sie wieder in den Straßen.
wobei ich ehrlich gesagt ne gute Thueringer oder ne St.Galler Kalbsbratwurst der Metzgerei Schmid den diversen in Wien angebotenen Wuersteln doch immer bevorzuge, aber bevor es jetzt noch mehr off-topic wird ...
Zu den zwei Lieseln, Burggasse 63 - aber mitunter recht voll. In einigen Reiseführern zu Recht ein Geheimtipp.
Hab im Plachutta reservieren lassen. Schaun wir mal; wenn es etwas Erwähnenswertes gibt, werde ich das hier berichten.
In der Wollzeile oder im 13.? Im 13. ist es etwas besser, weil zwischen den Tischen der Platz etwas großzügiger ist, aber immer noch eng. Berichte wies war.
Würstelstände gibt's natürlich noch jede Menge (entgegen der xenophoben Meinung von EmoHunter), am Besten um 3 Uhr in der Früh nach einem netten Abend in Disco/Oper/Bar... Dort trifft sich die gesamte Wiener soziale Schnittmenge - auf die Frage nach dem Besten Würstelstand wird dir jeder Wiener seinen eigenen Favoriten nennen (mine: der am Hohen Markt). Centimeter (ist eine Art Kette mit 6 Lokalen) - auf keinen Fall. Riesenportionen, aber hier zählt nur Quantität statt Qualität. Schnitzelhaus (Kette) - ja, ist okay, aber nur zum mitnehmen okay (Restaurants sind so gemütlich wie ein zugiger Bahnhofs-McDonalds). Ich persönlich finde das Schnitzel im Schnitzelwirt (http://www.schnitzelwirt.co.at/) am Besten in Wien. Sonst kann ich noch empfehlen: Grünspan: http://www.gruenspan.at (Wiener Küche) Österreicher im Mak: http://www.oesterreicherimmak.at/ (Wiener Küche neu interpretiert)
Das Zentimeter ist wirklich super habe ich total vergessen. Echt es gibt noch Würstel stände was ich weis sind die durch neu Österreicher ersetzt worden die jetzt Kebab verkaufen.
Nochmals vielen Dank für die Restauranttipps; nachfolgend ein kurzes Resümee unseres Wienaufenthaltes. Der Tafelspitz im Plachutta Wollzeile war hervorragend, insbesondere die Tafelspitz-Brühe, die vorab gereicht wurde. Das Wiener Schnitzel meiner Begleitung war perfekt gebraten (ein beliebter Fehler von Schnitzelbratern unter Zeitdruck ist eine zu hohe Temperatur der Butter: so werden zu dunkle, leicht angebrannt schmeckende „Wiener Schnitzel“ geschaffen). Unser Schnitzel dagegen war goldgelb und schmeckte angenehm buttrig. Der Topfenstrudel im Cafe Schwarzenberg sah sehr lecker aus und schmeckte überhaupt nicht: kein Zucker , keine aromatisierenden Zutaten, sondern offenbar nur Topfen, Topfen, Topfen. Die Reaktion der Bedienung, der ich meinen geschmacklichen Eindruck schilderte, war unerwartet und ein wenig enttäuschend. Es kam nicht die erwartete „temperamentvolle“ Antwort (ich liebe den Wiener Dialekt und hätte mich über entsprechende Stilübungen sehr gefreut) sondern die lapidare Antwort: „ich mag den auch nicht“ Last but not least: das Hilton Vienna Plaza war o.k (U-Bahn-Stop direkt am Hotel) aber und - dies ist in Süßspeisenmetropolen wie Wien besonders wichtig zu wissen - wie wohl die meisten Hotelwaagen lügen auch die Hotelwaagen im Hilton Vienna Plaza
Waren im Oktober in Wien Haben dort in der Nähe unseres Hotels (beim Rathaus) ein topbewertetes und stets total volles SRI LANKISCHES Restaurant gefunden, uns dort für den nächsten Abend einen Tisch reservieren lassen und waren total begeistert. Von "mittelscharf" bis "so richtig übel scharf" - alles frisch zubereitet, total lecker! CURRYINSEL Lenaugasse 4 http://www.curryinsel.at Wirklich ein Besuch wert! PS: Im "Figlmüller" waren wir auch, just fur fun! Fast nur ausländische Touris, das Wiener Schnitzel heißt dort Figelmüller-Schnitzel, ist aus Schwein und schmeckt so lala. Massenabfertigung. Essen steht in 5 min aufm Tisch. Die Tische sollen halt stets besetzt sein. Cafe Demel und Sacher sind ebenfalls Touri-Hochburgen und man wird nur durchgeschoben. Lieber in ein typisches Wiener Kaffeehaus gehen, wo auch Einheimische sind! Richtig lecker ist auch ein Besuch des "Naschmarkts". Man kann überall probieren und hier und da schön hinsetzen und ein Glas Wein genießen, Austern oder alles andere was schmeckt!
Super danke da schaue ich mal hin wenn ich mal in die Stadt reinfahre. Genau weil wir Wiener wissen das man das beste Schnitzel im Schnitzelhaus bekommt. Also ein Wiener Schnitzel muss vom Kalb kommen daher müssen sie es XY Schnitzel nennen aber ein echtes Wiener Schnitzel ist es nicht. Ich persöhnlich beforzuge Pute. Starbugs, McCaffee :lol: Da geht der Wiener zum "Heurigen".
Also der Tee den ich in Starbugs in Zürich getrunken habe hat genauso geschmeckt wie er sollte also von Dreck kann ich ned sprechen.
Man kann bei "starbugs" Tee trinken? :shock: Ich dachte, die bieten nur "rhythmische Sportkomik"? Und wieso denn nun plötzlich "Zürich"? War das nicht in Bern, der Hauptstadt Schwedens? 8)
warum lernst Du nicht mal, dass der Laden "Starbucks" heisst, wenn Du Dich doch schon so oft da rumtreibst. Von Deiner Schreibweise bekommt man Augenkrebs. Da Du bei Starbucks hoechstens Tee in Teebeutel bekommst, ist der einzig moegliche Unterschied das oertliche Wasser. Wieso sollte er dann in Zuerich anders schmecken als an dem anderen Ort, den Du oben nicht aufgefuehrt hast bzw. auffuehren konntest.