Was ist fuer dich Sprudel? Mineralwasser mit Kohlensaeure oder 'Orangensprudel' (bei den Airlines also nur Fanta, Cola etc)?
Mineralwasser mit Kohlensäure. Gelegentlich streue ich eine Prise Salz hinein, auch, wenn Ihr jetzt die Nase rümpft.
in Y doch Chantre, oder? Erinnert mich an Prince, Michael Jackson und Adolf bei Walter Moers zu Besuch.
:shock: Ohne Deinen Beitrag in Frage zu stellen: welche z.B.?! Ist ja der Hammer. Emirates z.B. verteilt zwar in der Y keinen (man darf aber an Bord was mitbringen), aber in F gibbet was.
Schonmal mit United oder anderen Gesellschaften dieses Kalibers geflogen? Wenn nicht dann hast du nichts verpasst - zumindest keinen Champagner. Angeblich haben sie zwar welchen, allerdings wie bei den Amis ueblich eben eher ein billiger Sekt bzw Weisswein aus dem Sodamaxx. :mrgreen: Ich bin kein herausragender Wein- oder Champagnerkennner aber wage zu behaupten, dass in eine internationale First Class mindestens ein renommierter Markenchampagner gehoert. Selbst wenn es anstatt Dom Perignon und Krug nur Veuve Cliquot oder Moet ist. Gilt uebrigens auch fuer LH! Da trinke ich dann lieber weiterhin Apfelschorle.
Wasser oder Bitter Lemon. Alkohol trinke ich nie (auch nicht am Boden), hauptsächlich weil mich der Geschmack alkoholischer Getränke anwidert. Aber wenn man so sieht, wie sich einige Passagiere hemmungslos besaufen, kann man schon nur noch den Kopf schütteln. Mal ein Glas ist ja in Ordnung, aber wenn es dann unbedingt vor dem Boarding in der Lounge, nach dem Boarding, nach dem erreichen der Reiseflughöhe, bei jedem Gang im Menü und danach noch am besten 5 Absacker und beim Frühstück noch mal Schampus sein müssen, dann ist das nur noch blanker Hedonismus, um nicht das böse Wort Alkoholismus in den Mund zu nehmen.
Ja, ich bin schon mit UA geflogen. Die F habe ich bei dieser Airline allerdings vergeblich gesucht. Oder denkst Du etwa an die F auf domestic Flügen?! Da diese airlines nur ein 2-Klassen Konzept nutzen, ist die domestic F für mich auch nur eine C. Und auf interkonti Flügen habe ich einen Champus bekommen. (Heidsieck blue top).
Du kommst mir vor wie ein Vegetarier, der jeden verurteilt, der Fleisch futtert. So lange mich ein besoffener Pax in Ruhe lässt, kann er oder sie trinken was er oder sie will. Ist ja nicht meine Gesundheit. ....und an Bord wurde ich bisher noch nie angepöbelt oder habe gepöbelt! :mrgreen: Ansonsten schließe ich mich der Frage von Kroko an! Wir können ja nix dafür, dass Du keinen Spaß am Leben hast (man kann auch Hedonist sein ohne Alk zu trinken (um diesem Argument (und M.A.P.P.Y) gleich vorzubeugen)).
United hat den Service mächtig runtergeschraubt. 1998 gab es auf Lima - Miami auf der 757 in der C (zwei Klassen, das ist die Bestuhlung, die domestic als F verkauft wird) F catering mit zwei verschiedenen Champagnersorten zur Auswahl, eine war Moet, die andere weiss ich nicht mehr. 2004 gab es auf den Hawaiiflügen zum Essen in der Domestic-F Rinderfilet oder Chilean Seabass, 2009 Chicken oder Pasta. sic transit gloria mundi
Das ist wohl wahr. Da aber UA keine echte F hat (wie LH, SQ, LX, etc.), fällt diese aus dem Vergleich.
Nicht korrekt. Bei Emirates gibt es in Y ebenfalls Champagner !! Allerdings hier gegen Bezahlung. Das 0,2l Fläschen Moet für umgerechnet ca. 5 Euro.
Da ich Wein auch am Boden nicht "saufe" sondern einfach gerne zum Essen mag, finde ich es an Bord toll, dass ich als Aperitiv und zu jedem Gang einen anderen Wein probieren kann. Im Restaurant ist das als Alleinreisender oft blöd; die offenen Weine sind meist "na ja" und eine Flasche ist doch reichlich, selbst wenn ich den "Rest" mit aufs Zimmer nehme. Die Weine im Flieger sind oft überraschend gut ausgesucht, insofern ist das glasweise (für mich) ein Genuss. Leider fliege ich nur 3-4 mal im Jahr F (Voucher und so), aber auf dem letzten Trip YUL-MUC hatte LH wirklich schöne Sachen, u.A. meinen geliebten "Cloudy Bay" Bloody Mary als Aperitiv ist auch lecker, aber bei LH schauen die netten FAs mich immer komisch an, wenn ich die Worcester Sauce und das Tabasco vermisse (meistens gibt´s Wodka, Tomatensaft, S&P, fertig). Wenn ich ein Luxusproblem kreieren müßte, dann fände ich eine Auswahl von Sherry gut. Leider bekommt man das auch am Boden nicht oft, aber ich trinke z.B. gerne einen Manzanillo zu einer Vorspeise (ganzes Glas, wie Wein, nicht nur einen Apero). Cincin auf den Hedonismus ! 8)