Nein, aber auf: Feinen Kalbsbraten mit Portwein-Rahmsoße und getrockneten Tomaten und echt kreolischem Kokos-Huhn :wink:
Hallo Leute, bald kommt wieder mein Freund fuer zehn Tage zu mir Ich bekoche ihn fuer mein Leben gern und versuche, kein Gericht zu wiederholen und ihm ein international abwechlungsreiches Repertoire zu bieten. Nun sind alle meine Rezeptbuecher (und auch einige Rezepte unserer beiden Threads :wink: ) durchgenommen und ich suche nach neuen Inspirationen. Sehr gerne fettarm und leicht, da wir meist spaeter am Abend heimkehren und erst dann essen koennen (nach meiner Flugente in Kokosmilch blieben wir mit schwerem Magen die ganze Nacht auf...). Fettig essen muessen wir mittags ohnehin, da unterwegs. Wir lieben Gerichte mit Fisch oder Fleisch, bei denen aber das Gemuese quantitativ klar dominiert (auch Coq au vin oder Gulasch gibt es bei uns mit viel Gemuese). Reis muss nicht sein, da ich als Japse den Reis lieber pur esse. Gibt es ein paar ganz wunderbare Vorschlaege? Danke :mrgreen:
Rezept: Hähnchen Tandoori Dieses Rezept wird in Indien in speziellen Tandoori-Öfen gekocht, die bis zu 300°C heiss werden. So hoch gehen unsere handelsüblichen Backöfen zwar nicht, trotzdem ist das Tandoori-Hähnchen super lecker: Ein Brathähnchen in 4-8 Teile zerlegen. Die Keulen und die Brust mehrmals mit einem Messer der Länge , mit Zitronensaft oder mildem Onstessig von allen Seiten gut einreiben und ca. 10 marinieren lassen. Ca. 250 gr Joghurt mit 2 El frischen geraspelten Ingwer, 2 El gemahlenem Koriander, 1 Tl roter Cayennepfeffer, 1Tl Kreuzkümmel (Cumin), 1 Tl Gelbwurz (Kurkuma), 1 feingehackte Knoblauchzehe, 1 gute Prise frisch geriebene Muskatnuss und etwas Salz mischen. Danach so viel rote Lebensmittelfarbe zugeben, bis alles dunkelrot ist. Die Lebensmittelfarbe kann auch weggelassen werden, sie gehört aber traditionell zum Hähnchen Tandoori. Die Hähnchenteile in eine breite flache Schüssel geben und die Joghurtmischung dazugeben. Mit den Händen gut durchmischen, dass der Joghurt von allen Seiten an das Hähnchen kommt. Mit Folie abdecken und 10-24 Stunden im Kühlschrank marinieren. Den Ofen auf 200-230°C vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen (erspart die Sauerei auf dem Blech ) und die Folie mit Öl einstreichen, damit das Fleisch nicht kleben bleibt. Hähnchenteile aus der Marinade nehmen und salzen, dann auf das Blech legen und ca. 35 Minuten garen. Dabei immer wieder mit der restlichen Marinade bepinseln. Dazu wird gekochter Reis oder Naan serviert, ein indisches Brot. Guten Appetit.
Danke Dir, Kalti Welches Gemuese kann man alles mit auf das Blech tun? Zucchini? Wir Japaner nehmen zu einem aehnlichen Gericht indischen Ursprungs statt Lebensmitelfarbe Tomatenmark. Geht das auch hier?
Es geht eigendlich nur um die Farbe,Tomatenmark würde ich nicht nehmen des Geschmackes wegen. Zum Essen kannst du Zuchini,Tomaten gebacken oder je nach eurem Geschmack nehmen.Ich finde es passt fast alles.(ausser Wurzelgemüse). Lasst es Euch schmecken.
Kleiner Tipp: die Tandoori-Gewürzmischung gibt´s beim indischen Lebensmittelladen sozusagen instant aus dem Päckchen. Dazu unbedingt Butter-Naan... Wenn was übrigbleibt vom Hühnchen kann man dann noch lecker Chicken Tikka Massala draus machen!
Ich hatte bisher nur Thai-Curry (mit gruenem Curry, Kokosmilch etc.) und "indisches Curry" (ebenfalls mit Kokosmilch, mildem Garam Masala, Ingwer, Knobi, Zucchini, Brokkoli etc.) gemacht. Meinst Du das letztere, Ian? Problem war die schwere Kokosmilch :wink:
Ja, im Prinzip...Eine dicke tomatenbasierte Soße mit vielen Gewürzen und eben Teilen vom Tandoori-Chicken. Macht süchtig!!! Das bekannteste indische Gericht in London und in ganz England ist Chicken Tikka Masala (in der Branche auch als CTM bekannt). Chicken Tikka Masala ist ein relativ mildes Gericht, wobei Chicken Tikka einfach nur Chicken Tandoori style bedeutet, und Masala ist eine Mischung aus Gewuerzen. Das Spezielle an diesem Gericht ist die Sauce, die zum Fleisch zugefuegt wird und auf chopped tomatoes basiert. CTM ist so beliebt, dass es auch als das wahre britische Nationalgericht bezeichnet wird. So mancher Inder, der zum ersten Mal nach London kommt, wird sich darueber vermutlich maechtig wundern.
Yu-Sama, schau mal hier, eher die Schnellversion: http://www.essen-und-trinken.de/rezept/32184 Oder aufwändiger: http://www.drelix.de/rezepte/hauptspeis ... masala.pdf Ich koch´s allerdings nie selbst, ess mich beim Lieblingsinder immer voll oder aber halt, wie jetzt in Goa, am liebsten am Strand mit den Füßen im Sand.. Wird übrigens wie vieles immer besser, je länger es einköchelt! Bei mir gab´s heute Sepia in Tomatensauce mit viel Knoblauch und Kapern, dazu Pizza-Brot... Guten Appetit!
Danke Dir!! Mein Freund bekommt natuerlich die zweite Version, klar!!! Gruesse mir die Sandkoerner auf Deiner linken Zehe, bitte.
Mach ich... Ist ja bekanntermaßen ein begnadeter Zwiebel- und Gemüseraspler, dein Freund. Sozusagen der Karajan des Wiegemessers... Grüße mir deinen Freund!
Nö, aber die ist auch schwer "verfressen"... Hat gestern Nacht um 2:00 Uhr noch Nudeln mit Gemüse gekocht. Und gefuttert!!! :shock:
Haruki war es nicht? Aber dann muesstest Du mich kennen? :shock: Geht ja gar nicht anders :shock: :shock:
Keine Sorge, alles im grünen Bereich! Kenne dich ja von anderer Baustelle, da hattest du deinen Freund als Zampano des Küchenmessers bezeichnet, jedenfalls sinngemäß... Wo bleibt eigentlich Haruki, die Nuß???