Ich weiß nicht, welchen Umgang du in USA hast, aber das kann ich so absolut nicht bestätigen. Selbst in Einkaufsmärkten (z.B. Albertsons, Publix) wird klar zwischen "Sparkling Wine" und "Champagne" unterschieden. Bei "Sparkling Wine" finden sich dann u.a. auch Mumm Brut oder Freixenet, während bei "Champagne" nur richtige Champagner zu finden sind. Diese Aussage kommt mir so verallgemeinernd vor, wie von Touris, die nach 14 Tagen USA zurückkommen und erklären, das Essen wäre dort soooo einseitig. Nur McD, BKing, KFC... :roll:
Also genau auf den Punkt! Der Purser sagt nicht: Crew kommt bitte in die Business! Das wäre ja auch wirklich blöde.... Nein! Sondern: Die Crew soll bitte an den Exit ... kommen. Das war alles!! 10 Minuten später kam die Crew dann in die Business und haben sich die freien Plätze genommen! Noch Fragen?
Noch was! Laut Info von meinem Reisebüro fliegt die LH über 5 Jahre immer die gleiche alte 747 nach Mia.
Skandaloes :shock: Dein Resisebuero gehoert ja scheinbar zur Kategorie Vollprofis 8) Als Alternative warten bis die DC9 wieder eingesetzt wird :mrgreen:
In den USA ist Champagne eine "semi generic designation" und darf unter bestimmten Umstaenden, die genau geregelt sind, auch fuer Bubbly verwendet werden, der nicht in der Champagne hergestelt wurde. Hat nichts mit "Falsch" zu tuen, sondern einfach mit einer anderen Gesetzeslage. Dennoch ist meine Erfahrung, dass Amerikaner den Unterschied sehr genau kennen. S
Macht es doch wie bei UA... Der uebriggebliebene Weisswein vom letzten Leg wird schnell in den Soda Maxx gehauen und dann als Welcome Beverage / Champagne serviert. :mrgreen: Gluecklicherweise ist UA nicht das Mass aller Dinge und bei anderen Airlines gibt es dann auch Champagner der dieser Definition entspricht. Und wenn nicht dann eben einen guten Sekt !
Letztes Bsp. Hyatt Maui, we will bring you a bottle of Champagne, was es war brauche ich ja wohl nicht zu sagen oder?
Und noch einmal. Es gibt in den USA angebauten und abgefuellten Schaumwein, der sich dort auch Champagne nennen darf. Was ist daran so schlimm? S
Aus Wikipedia:"Champagne is a sparkling wine produced by inducing the in-bottle secondary fermentation of the wine to effect carbonation. It is produced exclusively within the Champagne region of France, from which it takes its name. Through international treaty, national law, most countries limit the use of the term to only those wines that come from the Champagne appellation. In Europe, this principle is enshrined in the European Union by Protected Designation of Origin (PDO) status. Other countries, such as the United States, have recognized the exclusive nature of this name, yet maintain a legal structure that allows longtime domestic producers of sparkling wine to continue to use the term "Champagne" under specific circumstances.[1]" Also sie wissen, dass es falsch ist, schützen aber ihre Industrie.
Wenn Du Dir die Muehe gemacht hatetest den US Code title 26, 5388. Designation of wines, zu lesen, anstelle von Wikipedia, dann wuesstest Du, dass dort nicht von "longtime producern" als voraussetzung gesporchen wird........ S
Peter, du hast Recht und wir sind alle blöd. Ich habe auch erst gut 2 Jahre meines Lebens in den USA verbracht und dabei nur Ostküste, Südstaaten, Florida und Kalifornien kennengelernt. Die Kurzaufenthalte an anderen Stellen zähle ich jetzt einfach mal nicht dazu. Also habe ich natürlich absolut keine Ahnung und kann mit deiner allumfassenden Erfahrung in Hawai natürlich nicht mithalten. Sorry. :|
Bei mir war es "nur" 1 Jahr und diverse sonstige Besuche. Außerdem beschrieb ich Hawaii ja auch nur als aktuelles Beispiel. Ansonsten:"De gustibus non est disputandum".