Besteht zu 99 % aus heisser Luft ... einfach nicht zu frueh anstechen Salzburger Nockerl 6 Eier gut ¼ l Milch 50 g Butter 2 gestrichene EL Vanillezucker 140 g Zucker 6 gestrichene EL Mehl 2 gestrichene EL Puderzucker 1. Den Backofen auf 230 °C vorheizen. Die Eier sehr sorgfaeltig in Eiweiße und Eigelbe trennen. In einer feuerfesten flachen Form die Milch mit der Butter und dem Vanillezucker aufkochen. 2. Inzwischen die 6 Eiweiße zu einem festen Schnee schlagen, dabei nach und nach die Haelfte des Zuckers zugeben. Zum Eischnee 2 Eigelbe und den restlichen Zucker geben, das Mehl daruebersieben und alles unterheben. 3. Von dieser Masse setzt man mit einem großen Loeffel Nocken (daher auch der Name) in die Form mit der kochenden Milch, bestaeubt alles mit Puderzucker und schiebt es für 8-10 Minuten in den heißen Ofen und backt die Nockerl goldgelb