Bei einigen Links zu Produkten oder Partnern auf dieser Webseite handelt es sich um Affiliate Links. Hier wird nach Klickerfolg eine Kommission ausgezahlt.
Die Luxushotels von Aman sind weltweit für ihren besonders exquisiten Standard bekannt. Sobald die Einschränkungen durch COVID-19 in Europa weitestgehend beendet sind, bietet sich ein spezieller Trip zum Start der Reisezeit des Jahres an. Wir stellen die 5 besonderen Aman Hotels in Europa vor.
Aman Sveti Stefan
Sophia Loren und Marilyn Monroe, Kirk Douglas und Sylvester Stallone: Die größten Stars ihrer Zeit verbrachten Urlaubstage auf der montenegrinischen Insel Sveti Stefan. Bereits in den 1960er-Jahren galt das kleine Eiland an der Adriaküste als exklusives und zugleich diskretes Refugium für eine illustre Gästeschar.
Als original erhaltene Fischerinsel aus dem 15. Jahrhundert ist das Aman Sveti Stefan aber auch eine Sehenswürdigkeit für sich. Das kleine Eiland mit seinen Kirchen, engen Gässchen und mittelalterlichen Häusern beherbergt heute 50 Gäste-Cottages. An Land wird das Resort durch die in den 1930er-Jahren erbaute Villa Miločer ergänzt – einst die Sommerresidenz von Königin Marija Karadjordjevic.
Innerhalb des 32 Hektar großen Anwesens befindet sich auch das luxuriöse Aman Spa, in dem hochwertige lokale Kräutermischungen und Essenzen bei den Treatments zum Einsatz kommen. Montenegros Naturapotheke ist nämlich reich gefüllt: Fast 3.000 Pflanzenarten wachsen in dem „Land der Schwarzen Berge“. Rund 650 davon gelten als Heilkräuter.
Aman Venice
Der neue „Palazzo Kitchen Table“ im 500 Jahre alten Palast des Aman Venice überblickt den Garten und bietet künftig für maximal zehn Feinschmecker exklusive „Cook the Lagoon“-Dinners. Neben Küchenchef Dario Ossola fungiert jeweils ein international bekannter Meisterkoch als Gastgeber des Events.
Die Spitzenköche verwöhnen die Gäste mit innovativen Kreationen, deren Zutaten ausschließlich aus der Lagune und von den Inseln Venedigs stammen. Die Live-Sessions sind interaktiv, sodass die Gäste den Köchen nicht nur über die Schulter schauen, sondern auch an der Zubereitung der saisonal inspirierten Speisen teilnehmen können. Der Preis für das „Cook the Lagoon“-Dinner beginnt bei 150 Euro pro Person.
Amanruya
Das Amanruya erstreckt sich auf einem 60 Hektar großen Waldgrundstück an der Ägäis-Küste der Türkei und bietet einen wunderschönen Blick über die eigene, private Bucht – eine Seltenheit auf der Halbinsel von Bodrum. Mit seinem duftenden Kiefernwald, den uralten Olivenhainen und dem kristallklaren Meer macht das Resort seinem Namen „Friedlicher Traum“ alle Ehre.
Neben den kulinarischen Erlebnissen des neuen Executive Chefs Cihan Beyit bietet das Amanruya seinen Gästen spannende Insider-Ausflüge in die sagenumwobene Heimat der Helden Homers sowie unzählige Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung – von Wassersport, Mountain-Biking und Reiten bis zu Wanderungen und Picknicks an einem der zahlreichen Strände. Ausflüge zu malerischen Buchten und Inseln hält die resorteigene Yacht bereit – etwa zu den Inseln von Kos, um verborgene Ruinen und historische Höhlen zu entdecken.
Amanzoe
Wie eine moderne Akropolis thront das Amanzoe in einer atemberaubender Hügellage an der Ostküste des Peloponnes im Süden Griechenlands. Hier ist die Jahrtausende alte Geschichte allgegenwärtig – von antiken Tempeln über byzantinische Klöster bis zu venezianischen Burgen direkt am Meer.
Mit Olivenhainen, Zypressen und duftendem Lavendel, klassizistischen Säulenhallen, Kolonnaden und Wasserbecken präsentiert sich das Amanzoe dabei wie ein traumhafter Garten Eden. Inmitten dieser Pracht befinden sich die freistehenden Gäste-Pavillons und Villen, die allesamt über private Pools verfügen.
Spektakulär ist der Panoramablick über das türkisblaue Meer und zu den umliegenden Bergen. Eine Destination für sich ist der Beach Club des Amanzoe mit vier Pools, Wassersport, Spa-Suiten und einem legeren Grill- & Mezze-Restaurant.
Die Gäste können die archäologischen Stätten in der nahen Umgebung mit dem Roller, Quad oder Fahrrad erkunden, per Segelboot nach ihrem Lieblingsstrand des Tages Ausschau halten oder saisonal bei der Olivenernte aktiv werden. Zurück im Amanzoe, erklärt Chefkoch Dimitris Melemenis während einer Olivenölverkostung mit Food Pairings, warum das berühmteste Produkt Griechenlands je nach Region unterschiedliche Geschmacksrichtungen hervorbringt.
Amanjena
Die Sehenswürdigkeiten von Marrakesch können die Gäste des Amanjena ab sofort mit einem Retro-Touch genießen, denn soeben ist die neue Flotte von Oldtimer-Motorrädern im Resort eingetroffen. Im nostalgischen Racing Green und mit einem Beiwagen ausgestattet, stehen die Motorräder für einzigartige Sightseeing-Exkursionen zur Verfügung.
Die Tour führt zu den verborgenen Schätzen der Stadt – in einen geheimen Garten zu alten, wunderbar erhaltenen Art-Déco-Gebäuden im alten französischen Viertel, ins Labyrinth der Medina und zu marokkanischen Khettaras im mythischen Palmenhain. Zurück im Hotel, lockt das Spa mit seinem Hammam.
Fotos: (c) Aman
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.