Bei einigen Links zu Produkten oder Partnern auf dieser Webseite handelt es sich um Affiliate Links. Hier wird nach Klickerfolg eine Kommission ausgezahlt.
Inmitten der unberührten Natur der portugiesischen Atlantikküste entsteht mit Six Senses Comporta auf dem neuen, über Jahre entwickelten Küstenanwesen Pinheirinho, ein neues Resort, das natürliches Design mit nachhaltiger Architektur verbindet.
Als Teil des wachsenden Luxury & Lifestyle-Portfolios von IHG Hotels & Resorts wird Six Senses ein Hotel mit 70 Zimmern und 58 markengebundenen Residenzen entwickeln. Die Eröffnung ist für 2028 anvisiert.
Das 400 Hektar große Anwesen Pinheirinho, das jahrzehntelang in Privatbesitz war, liegt südlich von Comporta und war bisher nur wenigen zugänglich.
Ein Großteil des Areals bleibt geschützt und von Pinienwäldern, Seen und Sanddünen geprägt. Die Architektur des Resorts fügt sich harmonisch in diese Landschaft ein und unterstützt ein nachhaltiges, bewusstes Lebenskonzept, indem sie schafft eine Verbindung zwischen Natur und Gastfreundschaft.
Zimmer & Suiten
Das Hotel bietet 66 Zimmer und Suiten sowie drei Garten- und eine Präsidentenvilla. Die 58 exklusiven Six Senses Residenzen mit zwei bis fünf Schlafzimmern werden als „Forest“, „Sand Dune“ und „Lake“ kategorisiert und bieten verschiedene Rückzugsmöglichkeiten.
Biophiles Design und nachhaltige Materialien prägen das Interieur. Eigentümer haben Zugang zu den Annehmlichkeiten des Hotels, darunter eine Owner’s Lounge.
Neil Jacobs, CEO von Six Senses, betont: „Unsere Philosophie ist es, Räume zu schaffen, die Menschen mit der Natur verbinden. In Comporta greifen wir regionale Traditionen und portugiesische Architektur auf, um ein einzigartiges Gästeerlebnis zu schaffen.“
Durch das Resort zieht sich der sogenannte „Path of Life“, ein durchdacht gestalteter Rundweg. Entlang des Pfads gibt es einen Kinderbereich mit Innen- und Außenflächen für das „Grow With Six Senses“-Programm, das sich an den acht Dimensionen des Wohlbefindens orientiert. Zudem bietet das Earth Lab neben dem Gemüsegarten Workshops zu nachhaltigen Lebensweisen an.
Kulinarik im Six Senses Comporta
Die Restaurants des Resorts vereinen Gäste, Bewohner und die lokale Gemeinschaft in einem genussvollen Ambiente. Das Hauptrestaurant legt den Fokus auf saisonale Zutaten aus dem eigenen Gemüsegarten, ganz im Sinne der „Eat With Six Senses“-Philosophie, die natürliche, nachhaltige und lokale Produkte bevorzugt. E
rgänzt wird das Angebot durch eine Poolbar und einen Grillbereich für ungezwungene Mahlzeiten sowie verschiedene Außenbereiche für lange Sommeressen. Die Weinbar rückt die besten Winzer der Region in den Mittelpunkt und bietet eine vielfältige Auswahl an Cocktails und alkoholfreien Getränken.
Das Deli-Café und der Markt versorgen Gäste mit frischen Produkten für Picknicks am Strand oder am Pool. Der Chef’s Table im Gemüsegarten wird Veranstaltungsort für Pop-up-Events und Kochkurse, die das Farm-to-Table-Prinzip erlebbar machen.
Wellness & mehr
Versteckt unter hohen Pinien, fügt sich das Six Senses Spa Comporta mit begrünten Dächern nahtlos in die Landschaft ein.
Das Eingangsgebäude beherbergt eine einladende Lounge, während sich im ersten Stock ein hochmodernes Fitnessstudio und ein Yogastudio befinden. Der Behandlungsbereich ist um einen zentralen Innenhof angelegt, der Raum für Ruhe vor und nach den Anwendungen bietet. Neben klassischen und innovativen Wellness-Therapien stehen Programme für Langlebigkeit und ganzheitliche Erholung zur Verfügung.
Ein separater Bereich für Wasser- und Wärmeanwendungen umfasst einen Innen- und Außenpool, Dampfbäder, Saunen und verschiedene Hydrotherapie- Angebote.
Die Alchemy Bar, ein weiteres Markenzeichen von Six Senses, lädt dazu ein, natürliche Spa-Produkte und duftende Öle selbst herzustellen.
Das Freizeitangebot des Resorts ist vielseitig: von Yoga bei Sonnenaufgang über Kitesurfen und Golf bis hin zu entspannten Nachmittagen im Beach Club. Sportmöglichkeiten für die ganze Familie bietet das Freizeitzentrum.
Fotos: (c) Six Senses