Zwei Russen haben heute in der First Class Lounge in München nach einem Salat verlangt und wurden darüber informiert daß es aufgrund der aktuellen Ereignisse bis auf weiteres keinen Salat mehr bei Lufthansa gäbe. Mich betrifft das zum Glück nicht so; wollte euch diese Information aber natürlich nicht vorenthalten.
Vorgestern (Freitag) gab's noch frischen (rohen) Salat bei der Lufthansa - allerdings an Bord und in der Business. Mal sehen, was morgen passiert.
Das würde uns zwar gar nicht tangieren - "frech" fänd' ich's trotzdem. Aber wahrscheinlich sollte das ja nur ein "irre witziger Spruch" sein. :roll:
:lol: :lol: :lol: OT: Finde ich gut. Grade im Flugzeug kann man das nicht gebrauchen, wenn doch was sein sollte artet das nur in massen-Notlandungen aus.
Quatsch! Inkubationszeit von EHEC ist mit ca 10 Tagen fern von "zeitnah" um für eine Notlandung verantwortlich zu sein 8) Quelle: http://www.augsburger-allgemeine.de/wis ... 72171.html .... und viele Andere!
Nachdem doch Fukushima nur ein "Medien-Hype" war, setzen die Symptome bei manchen "Expert/inn/en" halt sofort ein. Immer so dümmlich, wie's gerade paßt. :roll:
Frage war die , ob das/ß/ss auch für Kartoffelsalat gilt und ob man /frau /in den essen darf oder nicht .
Mal davon abgesehen, dass Du wohl kaum deswegen EHEC bekommen wirst, würde ich generell keinen Kartoffelsalat auswärts und vor allem nicht im Sommer essen. Meine Eltern sind vor vielen Jahren deswegen in der Klinik gelandet (in Norddeutschland) und zu dieser Zeit gabs noch viel Konservierungsstoffe darin ...
Nein, aber das hat auch niemand behauptet. Dein " :shock: " hinter der Frage lässt jedoch darauf schließen.
im Prinzip ja, sie verhindern die schnelle Bildung: http://de.wikipedia.org/wiki/Konservierungsmittel "Konservierungsmittel sind antimikrobielle Stoffe zur Ausschaltung von Mikroorganismen."
Mal gucken, ob LH gleich (wie immer) Salat in der Biz serviert. Ich denke schon - und werd' ihn wohl auch wieder mal essen. :mrgreen:
Die wohl nicht ganz ernst gemeinte Frage von somkiat war, ob das Risiko Salat auch für Kartoffelsalat gilt. Wurde von mir verneint (bzgl EHEC), habe aber von selbigem aus genannten Gründen generell zur Sommerzeit abgeraten, da man sich selbst schon früher, als das Zeugs noch gut mit Sorbin/Benzoesäure konserviert war, leicht eine Salmonellenvergiftung holen konnte. Heute ist das Risiko deutlich höher, da wenige Stunden schlecht gekühlt ausreichen.
German Angst mal wieder: wir essen z.Z. auch Salat zuhause. Ich finde es paradox, in allen möglichen Ländern durch die Gegend zu fliegen und in Straßenküchen zu essen, hier aber vor EHEC Angst zu haben. (Trotzdem bin ich mit Kartoffelsalat aus Erfahrung vorsichtig.)