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In Zusammenarbeit mit dem Ministry of Culture des Staates Qatar bringt Qatar Airways den Passagieren an Bord ihrer Flüge und in ihren preisgekrönten Lounges nationale Aromen näher. Chefköchin Aisha Al Tamimi, eine führende kulinarische Künstlerin, die für ihre herausragenden traditionellen Gerichte mehrfach ausgezeichnet wurde, hat gemeinsam mit der Fluggesellschaft ein neues Menü entwickelt.
Die Gerichte von Chefköchin Aisha sind von der lokalen Kultur Qatars inspiriert und werden die Passagiere auf eine geschmackvolle Reise in 40.000 Fuß Höhe mitnehmen. Die lokalen qatarischen Gerichte werden den Passagieren auf verschiedenen Routen angeboten, darunter nach Nordamerika, Asien, Australien, Europa und den GCC-Ländern.
Die neue Speisekarte enthält einige der kultigsten nationalen Gerichte, für die Qatar bekannt ist, zubereitet mit biologischen Zutaten und Gewürzen aus lokaler Produktion. Die neuen Speisen umfassen Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts:
- Qatari Chicken Machboos – Ein mariniertes Hühner-Basmati-Reisgericht, das mit einer roten Daqoos-Chilisauce serviert wird, die eine Fülle von aromatischen Gewürzen aus der Region enthält. Garniert wird das Gericht mit knusprigen Zwiebeln und gehackter Petersilie.
- Qatari Madrubah – Ein langsam gekochtes Gericht, das aus gemahlenem Hafer mit knochenlosem, zerkleinertem Hühnerfleisch besteht. Katarische Gewürze werden mit getrockneter Zitrone und natürlichen grünen Kräutern hinzugefügt.
- Qatari Mashkool – Ein Basmatireisgericht, das aus gebratenem Huhn, Auberginen und Kartoffeln besteht, die mit Kokosmilch vermischt werden. Das Gericht wird mit einer Schicht aus Mandeln und knusprigen Zwiebeln garniert.
- Qatari Chicken Jareesh – Ein gehacktes Hähnchengericht, das mit Weizen, Zwiebeln und arabischem Gee gekocht und mit knusprigen Zwiebeln und grüner Chilisalsa garniert wird.
- Qatari style breakfast platter – Eine Auswahl an lokalen Gerichten mit Safran und Kardamom, aromatisierte Balaleet-Fadennudeln, Rührei und Tomatenrührei sowie traditionelle Bohnen mit Zwiebeln und Knoblauch. Die Platte wird zusammen mit einem Korb mit arabischem Brot serviert.
Qatar Airways Group Chief Executive, Seine Exzellenz Akbar Al Baker, sagte: „Essen ist eine universelle Sprache, die von allen Reisenden geschätzt wird, und unser Land wird für die aromatischen Aromen seiner nationalen Gerichte bewundert. Heute sind wir stolz darauf, in Zusammenarbeit mit dem Ministry of Culture eine qatarischen Chefköchin von Weltrang in unsere Airline-Familie aufzunehmen. Die neuen Mahlzeiten an Bord werden das Reiseerlebnis weiter verbessern und den Passagieren einen Schritt näher bringen, wie es ist, in Qatar zu speisen.“
Die Auffrischung des qatarischen Menüs der Fluggesellschaft wird den Passagieren die Kultur Qatars aus kulinarischer Sicht näher bringen. In Anlehnung an die lokalen Zutaten hat sich die Fluggesellschaft dafür entschieden, für alle Gerichte die von Küchenchefin Aisha persönlich hergestellten Gewürze zu verwenden. Zu ihren charakteristischen Hauptzutaten gehören: Kardamom, schwarzer Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel, schwarze Limette, Paprika und rote Chilischoten.
Fotos: (c) Qatar Airways
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