Relais & Châteaux begrüßt weltweit neun neue Mitglieder

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Relais & Châteaux bringt unter seiner Vision, die Welt durch Gastfreundschaft und Kulinarik zu einem besseren Ort zu machen, bereits 580 erstklassige Hotels und Restaurants aus über 60 Ländern zusammen. Nun dürfen neun weitere Häuser – sieben Hotels und zwei Restaurants – ihre Pforten mit dem Symbol der Lilienblume schmücken, das für ihre Mitgliedschaft in der renommierten Vereinigung und die Einhaltung der Werte des Relais & Châteaux-Manifests steht.

Dyvig Badehotel, Nordborg, Dänemark

Das Dyvig Badehotel liegt auf der Insel Als, im Süden Dänemarks, eingebettet zwischen üppiger Natur und der Ostsee. Das kleine Hotel mit 17 Zimmern und vier Suiten ist ein Juwel, das Ruhe und Rückzug bietet: Gäste können hier dem Alltagstrubel entfliehen und durchaus die Zeit vergessen. Chefkoch Christian Lebech verwendet lokale Produkte, am liebsten frisch aus dem Meer, um in seinem Restaurant saisonale Menüs zu kreieren. In der hoteleigenen Brasserie werden typisch dänische Gerichte serviert, darunter eine ganz besondere Spezialität, das „Stjerneskud“ – Sandwich.

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Thornbury Castle, Gloucestershire, England

Das Ziel von Edward Stafford, dem Herzog von Buckingham, war es, König Heinrich VIII. zu trotzen. Daher erbaute er das imposante Thornbury Castle im Südwesten Englands. Die stolze Silhouette dieser typischen Tudor-Burg steht noch immer unweit von Gloucester, fast wie in ihrer ursprünglichen Form. Massiv und doch gemütlich, warm und geschichtsträchtig, lädt es ein, sich zu entspannen und englische Traditionen in Räumen zu entdecken, die der königlichen Familie würdig sind. Küchenchef Carl Cleghorn kocht mit Gemüse aus dem eigenen Garten sowie Produkten von lokalen Bauern und bietet sowohl traditionelle als auch vegetarische Menüs an.

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Ballynahinch Castle, Connemara, Irland

Mit der Mittelgebirgslandschaft im Hintergrund, den üppigen grünen Wäldern, die die Burg säumen, und dem ruhigen Wasser des Flusses Owenmore am Fuße der Burg gleicht Ballynahinch Castle einem Postkartenmotiv. Dieses Schloss im Westen Irlands schafft es, majestätisch und warm, anspruchsvoll und einfach zugleich zu sein. Die gemütlichen Zimmer mit ihren großen Bogenfenstern sind wie kleine Abbilder eines irischen Landhauses. Küchenchef David Bodas Gutierrez verbindet traditionelles Können mit seiner Expertise als Ernährungswissenschaftler und beweist, dass gutes Essen durchaus ausgewogen sein kann.

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Aïda Hotel & Spa, Crans Montana, Schweiz

Ein prestigeträchtiges Chalet mit atemberaubendem Blick auf die Alpen und den Schweizer Ferienort Crans Montana erwartet Gäste in diesem neu renovierten Adults-Only-Hotel mit 18 Suiten, von denen jede ein Höchstmaß an Platz bietet. Viel Raum bietet auch das Spa: 300 Quadratmeter Wohlbefinden, ideal nach einem Wander- oder Skitag. Der mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Küchenchef Franck Reynaud ist ein leidenschaftlicher Kenner seiner Region und bringt deren traditionelle Aromen zum Beispiel in seinen Steinpilzpuddings und Trüffel-Kartoffel-Mousselines zur Geltung. Das Haus eröffnet im Dezember 2021.

 

Maison Décotterd, Montreux, Schweiz

Im Herzen der Waadtländer Riviera befindet sich dieses Restaurant im ehemaligen Hotel Bellevue der renommierten Hotelfachschule von Glion. Es bietet ein erhabenes Panorama auf den Genfersee und die Alpen in einer Belle-Époque-Atmosphäre, die dem Geist des Ortes treu bleibt. Der mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Küchenchef Stéphane Décotterd bezeichnet seine Küche als „entschieden verantwortungsbewusst und gewagt, aber niemals statisch, wie das Wasser dieses Sees, der mich so sehr inspiriert“. Seit 2018 setzt Stéphane Décotterd ausschließlich auf lokale Produkte und sammelt jeden Morgen selbst seine Kräuter, die dann Hecht, Schleie und Saibling verfeinern.

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Brindos, Lac & Château, Anglet, Frankreich

Nur wenige Minuten vom Flughafen Biarritz entfernt, ist das Château de Brindos gerade renoviert worden und eröffnet im Frühjahr 2022 wieder. Die Gemeinschaftsbereiche sowie die 29 Zimmer und Suiten unterstreichen die spanisch und maurisch inspirierte Atmosphäre und bewahren den festlichen Charakter, die der Ort seit seiner Entstehung pflegt. Der 12 Hektar große Privatsee lädt dazu ein, zu sich selbst zu finden. Aber nicht nur das: Er beherbergt auch zehn schwimmende Suiten, die als traumhafte private Refugien dienen. Zwei Swimmingpools, einer im Innen- und einer im Außenbereich, und ein großer Spa runden das Angebot ab. Die baskische Küche, ihre Käsesorten und Weine sowie die Produkte des Atlantiks nehmen auf dem Tisch einen Ehrenplatz ein.

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Stonehaven Le Manoir, Sainte-Agathe-des-Monts, Kanada

Kanada, wie aus dem Bilderbuch: Zwischen Wäldern und Seen entfaltet Stonehaven seine Eleganz im Herzen der Region Laurentides. Das 1908 erbaute Hotel wurde kürzlich renoviert, um den Art-Deco-Stil seiner Anfangsjahre wiederzubeleben. Der italienische Garten gilt als Juwel von Quebec, 34 geräumige und gemütliche Zimmer vervollständigen das idyllische Ensemble. Im Restaurant kombiniert der französische Küchenchef Éric Gonzalez frische und lokale Produkte mit den Klassikern der Küche seines Landes. Ein Fest für alle Sinne im Herzen einer der spektakulärsten Regionen der Belle Province.

 

Hotel Alex Lake, Zürich, Schweiz

Als ob es auf dem Wasser schwebt, bietet dieses Hotel einen unvergleichlichen Blick auf den Zürichsee. Die 41 Zimmer und Studios sowie zwei Penthäuser sind lichtdurchflutet, haben große Erkerfenster und ein klares, schickes sowie raffiniertes Design. Chefkoch Michael Schuler hat den Anspruch, im Restaurant möglichst viele Produkte aus nachhaltigem Anbau auf den Teller zu bringen, indem er lokale Lebensmittel mit den Aromen der Welt kombiniert. Als Mitglied der Schweizer Gruppe The Living Circle mit dem Relais & Châteaux Castello del Sole in Ascona hat sich das Alex Lake Zürich einem ökologischen Ansatz verschrieben, der die Natur respektiert und das Ziel verfolgt, bis 2023 gänzlich auf Plastik zu verzichten.

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Restaurant Saisons, Lyon, Frankreich

Inmitten eines jahrhundertealten Parks beherbergt das Château du Vivier im Westen von Lyon das Restaurant Saisons, das Aushängeschild der renommierten internationalen Schule für Kochkunst und Gastgewerbe des Institut Paul Bocuse. Ein junges, talentiertes Team, bestehend aus Florent Pansin mit einer Drei-Sterne-Karriere, Gaétan Bouvier, junger bester Sommelier Frankreichs, und Davy Tissot, Meilleur Ouvrier de France und Bocuse d’or 2021, gibt sein Know-how und seine Leidenschaft weiter, indem es die Talente von morgen aus 70 Nationen anleitet. Das Ergebnis ist eine Küche der Emotionen, kreiert mit saisonalen Produkten, die von den besten lokalen Erzeugern oder aus dem eigenen Gemüsegarten des Restaurants gewonnen werden. Durch eine Auswahl von besonderen Weinen wird das Geschmackerlebnis weiter veredelt und begeistert jeden Feinschmecker, der auf der Suche nach einem Mix aus Tradition und Moderne ist.

Fotos: (c) Relais & Châteaux

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