Hir nun mal die Menükarte des Fluges MUC-HKG am 23.7.2010. Da es ja nicht möglich ist eine Menükarte im Internet zu finden mache ich mir mal die Mühe und tippe sie ab Vorspeise: Kaviar mit traditionellen Beilagen Lachsroulade gefüllt mit Sellerie und Apfel, Rote Bete Sorbet Gebratene Ente mit Gurke in Pflaumensauce Creme Brülee von grünem Spargel und Portweingelee Salat: Sommerliche Blattsalate, Kirschtomaten, Paprika und geröstete Kürbiskerne, dazu zur Auswahl Sundried Tomato und Orangen-Senf-Dressing Hauptspeisen: Medaillons vom Kaölbsfilet mit karamellisierten schwarzen Walnüssen und Ricotta-Mangold-Cannelloni Gebratene Jakobsmuscheln mit Maronensauce, Kürbispüree und Nussöl Waldpilzravioli serviert mit Kräuterseitlingen und Kakao-Sahne Hochrippe vom Rind 8 Kostbarkeiten mit Zwiebeln, Chili, Brokkoli und Reis Nachspeise: Morbier, Tortenbrie, Bleu de Gex, Gaperon und Saint Nectaire serviert mit Weintrauben Vanilleparfait und Toffee auf Knusperboden in Milchschokolade mit Karamell-Sahnesauce Mango-Sago-Süppchen mit Limette Ich hoffe, dass in zukunft sich auch jemand anderes die Mühe macht eine Speisekarte hir reinzustellen, denn es ist bei Flügen ab Deutschland immer zwei Monate die gleiche Karte.
Das ist natürlich löblich; Du hättest sie aber auch kurzerhand einscannen und z.B. als imageshack-Link hier einstellen können. Grundsätzliche Frage: Besteht Interesse an den Menu-Cards der diversen Airlines in C und F? Bisher hat es auf meine Scans (von den "üblichen Verdächtigen" natürlich) eher "wütende Proteste" gegeben. Ich fand das (früher) eigentlich stets ganz interessant.
@ map würde mich darüber sehr freuen! Wem es nicht passt, der braucht sich die scans ja nicht anzuschaun!
Vielleicht in "Alle Alles"? Oder eher in "Business und First only"? Das auf die einzelnen Airlines aufzusplitten, wäre meines Erachtens nicht wirklich sinnvoll.
Ich denke mal, in business & first only wärs am besten aufgehoben. Wär nen interessanter thread, denn bei "alle alles" würden vlt. plötzlich Hunderte von Economy-Menue Karten gepostet werden (sofern es die noch gibt ) und das "Futter" ist ja i.d.R. leider gruselig. Vor 25 Jahren wurde ja selbst in der Eco noch recht gut aufgetischt. Aber heutzutage sind 5 mitgebrachte Buletten in der Eco auf Langstrecke Pflicht, wenn man sich die Eco dank einer Error fare noch antut! OK, ich weiß, der Vergeich hinkt. Hab beim Ausmisten ne alte Rechnung gefunden: Im September 1990 hab ich für den Flug Ham-Fra Mia-fra-ham in Eco 1668 DM bezahlt. Wenn man die Gehaltssteigerungen sieht, wär das ja etwa so, wie heutzutage der selbe Betrag in Euronen, eher noch mehr. Also halber Preis, Viertel Service, passt doch! :lol: P.S. 1990 Steuern und Gebühren in die USA : 50 DM :evil:
Nach Airline in biz und first hört sich gut an, lässt sich aber in der Praxis kaum realisieren, denn alles sollte unter einem thread bleiben, der ja immer wieder neu belebt und erweitert werden kann!! Wenn Du für jede Airline da nen eigenen thread aufmachst, dann wäre es zu aufwändig. Dann müsstest Du ja wirklich bei jeder einzelnen Airline posten und das muss ja nicht sein. Nach Flugdatum posten wäre sicher die einfachere Lösung und so könnte der thread auch immer aktuell bleiben. Interessant ist schliesslich, was wir derzeit so kulinarisches zu erwarten haben und nicht so, was es vor 2 Jahren gab. Dann könnte auch jeder fortlaufend schreiben, wie sein Menue so war und es könnte ein sehr langlebiger thread werden, wo dann auch die "trolle" nicht weinen müssen,dass alles "zugemüllt" wird. Wer wirklich an den meals etc. interessiert ist, wird es sicher wie ein fortlaufendes Buch lesen. Es soll doch jeder aus diesem Forum Informationen für den Eigengeschmack ziehen, bzw posten dürfen. Postings,oder Themen, die einem net passen, kann man ja gepflegt überlesen, auch ohne Pöbeleien! Wer pöbeln will, kann ja in die Nachmittags- Hartz4 Sendungen von RTL SAT1 und PRO7 gehen und für den Mist dann noch ein paar Euronen für ne Flasche Bier absahnen :lol:
was soll sowas??? @MAP: das wär spitze. Ich würds in C und F reinstellen und dann evtl pro Airline ein Thema und da dann immer die neueste Karte die du oder jmd anders zur Verfügung hast reinstellen. Grüße und Danke im vorraus
Entscheidet man eine F-Buchung neuerdings nach der Speisekarte? Wichtig ist die Flugzeit und der Preis. Eventuell kann noch die Airline und das Meilensammeln entscheiden :lol:
Es geht nicht um die Entscheidung, welche Airline man wählt. Es geht um die jeweils angebotenen Speisen und Getränke. :idea:
nein nicht unbedingt, ich zahl gern auch mal was drauf um einen stop zwischen 2 flügen zu haben, weil ich einfach gerne im flugzeug und am airport bin...und demenstrepchend gibt es sicher genügend die auch wert auf das catering an bord legen, vor allem wenn sie 12k euro dafür zahlen :idea:
Wenn bei diesem Preis noch ein Zwischenstopp stattfindet, kann es nicht so teuer sein. Muss ja wohl eine Arabische Airline sein, da stoppt man immer :lol: Anschlussflüge vom F-Class Zielort sind ja meistens in C und im Preis inbegriffen.
Du hast falsch zitiert. Und das kann nicht einmal "aus Versehen" geschehen sein, sondern wurde per Hand (also gewollt) fabriziert.
Das ist eine tumbe "Schlußfolgerung". Nur weil "arabische Airlines" in ihren Heimatflughäfen stoppen, um Passagiere z.B. aus Europa nach Asien zu transportieren, muß doch so ein Zwischenstop zum Umsteigen nicht auf 'ne Fluggesellschaft aus dem arabischen Raum hinweisen. Es gibt (Du wirst es nicht glauben) diverse Möglichkeiten für ein Routing (z.B. auch mit Europa-basierten Airlines). Auch Asien bietet (wie amerikanische Airlines) durchaus Umsteige-Verbindungen auf ihren Airlines (und das auch für ihre F-Passagiere) an. Und über Routings über US- oder süd-amerikanische Airports wollen wir hier genausowenig diskutieren wie über F-Tickets, die gleich mehrere der angesprochenen Regionen berühren. Es gibt nicht nur solch "einfache" Flüge (wie sie Dir anscheinend nur in den Sinn kommen). Aber all das ist doch gar nicht das Thema, über das wir hier "reden". Es geht darum, ob Leute ein Interesse daran haben, Menu-Cards aus der Business und/oder der First Class anzusehen (aus welchem Grund auch immer) - und ob dieselben (oder andere) User/innen Lust haben, solche Scans ihrer Speisen- und Getränke-Karten hier einzustellen.
Aber die braucht doch niemand, der (richtig) zitieren möchte. Hierfür reicht ein einfacher Klick (ganz ohne Tastatur) völlig aus. Wer dieses automatisch generierte Zitat per Hand verändert, der fälscht bewußt. :idea:
"tumb" ist ein schlichtes Wort, welches selbstzweifel beinhaltet. Meine Aussage beinhaltete lediglich die Information, für 12k€ (Neugeprägtes Kürzel seit der Bankenkriese) fliegt man normalerweise von A nach(B), auch Zielort genannt. Einen Zwischenstopp würde ich bei der Hälfte des Preises in F eventuell in Kauf nehmen, ohne die Speisekarte zu kennen. Mich interessiert dann schon eher die Bestuhlung des mich befördernen Gerätes.
[Eine Tastatur wird immer von Hand bedient ...[/quote] Aber die braucht doch niemand, der (richtig) zitieren möchte. Hierfür reicht ein einfacher Klick (ganz ohne Tastatur) völlig aus. Wer dieses automatisch generierte Zitat per Hand verändert, der fälscht bewußt. :idea:[/quote] Verfolgungswahn? Lass es einfach unter "Zufall" gelten. :lol: Manchmal hilft auch wirklich ein einfacher Klick.... :mrgreen: