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Das jüngste Projekt der Lesante Collection auf Zakynthos stellt den Geschmack in den Mittelpunkt der Speisekarte. Der talentierte Küchenchef Stavros Yfantidis lässt sich von den kulinarischen Traditionen Griechenlands inspirieren und übernimmt dieses Jahr die Leitung.
Das Lesante Cape bietet seinen Gästen eine spannende Reise durch Raum und Zeit. Das Lesante Cape befindet sich im Osten von Zakynthos, im Dorf Akrotiri, an einem Ort von einzigartiger Schönheit und großer historischer und kultureller Bedeutung. Einst standen hier die Herrenhäuser des Inseladels. Heute sind die 95 Suiten und Villen von Lesante Cape auf einem Gelände verteilt, das wie ein traditionelles griechisches Dorf gestaltet ist – mit einem Platz, einem Café, einer Taverne, drei Restaurants, einem Museum, einer kleinen Kirche und einem Privatstrand – und das Gefühl einer vergangenen, authentischeren Epoche vermittelt.
Authentisches Farm-To-Table Konzept
Lesante Cape bietet seinen Gästen authentische Geschmackserlebnisse, die das reiche Erbe von Zakynthos mit der griechischen Gastfreundschaft verbinden. Der Schwerpunkt liegt auf lokalen Produkten, von denen viele im hoteleigenen Garten angebaut werden (einer der Höhepunkte des Hotels).
Für die diesjährige Reise wurde Stavros Yfantidis engagiert, einen außergewöhnlich talentierten und innovativen Küchenchef, dessen bemerkenswerte Karriere in Restaurants in Griechenland und im Ausland es ihm ermöglicht, die außergewöhnlichen Rohstoffe der griechischen Landschaft mit den neuesten Trends der internationalen kulinarischen Szene zu verbinden.
Zu diesen Restaurants gehören das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Epicure im Celtic Manor Resort in Wales, Gordon Ramsays Petrus in London, das Vendome in Köln und das historische The Fat Duck in Großbritannien, das mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde und fünf Jahre in Folge bei den 50 Best Restaurants Awards zum besten Restaurant der Welt gewählt wurde.
Die Speisekarte, die er für das Lesante Cape zusammengestellt hat, ist von der einzigartigen Landschaft von Zakynthos inspiriert und zeichnet sich durch Luxus und gehobene Gastronomie aus. Jedes Gericht ist einzigartig, aber wenn man eines hervorheben müsste, dann wäre es „The Fisherman’s Story“, das im Fiore, dem Fine-Dining-Restaurant des Lesante Cape, serviert wird und traditionelles Kakavia mit geräuchertem Hering, frischem Zitronengrasschaum, wildem Zackenbarsch und geräucherten Heringseiern kombiniert.
Fotos: (c) Lesante Cape