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Das The St. Regis New York feiert diesen Herbst sein 120-jähriges Bestehen mit einer umfassenden Neugestaltung und Renovierung, die ein neues Kapitel zeitloser Eleganz und Raffinesse eröffnet.
Mit neu gestalteten öffentlichen Bereichen, darunter die Lobby, die King Cole Bar und zwei neue Restaurants, läutet das The St. Regis New York eine neue Ära an Manhattans bester Adresse ein. Die Renovierung unter Leitung von Champalimaud Design knüpft an das traditionsreiche Erbe des Hotels an und verleiht ihm eine moderne Ästhetik, die auf die Ansprüche des internationalen Reisenden von heute abgestimmt ist.
Die Vision von John Jacob Astor IV. für das St. Regis New York damals war es, ein Hotel zu schaffen, das es mit den feinsten Häusern in Europa aufnehmen kann und in dem sich seine engen Freunde und seine Familie wie Gäste in einem privaten Heim fühlen würden.
Das Hotel entwickelte sich schnell zum Zentrum des gesellschaftlichen Lebens in Manhattan und zum Hauptsitz der ursprünglichen „Caroline’s 400“, einem von Astors Mutter und Society-Doyenne Caroline Astor ins Leben gerufenen elitären Personenkreis.
Im Laufe seiner 120-jährigen Geschichte zog das The St. Regis New York die glamourösesten, kreativsten und faszinierendsten Persönlichkeiten jeder Epoche magisch an, von Salvador Dalí bis Marilyn Monroe. Zugleich war es Schauplatz kultureller Ereignisse, wie der Erfindung des Cocktails Bloody Mary sowie legendärer Jazz-Konzerte auf der Dachterrasse, und diente als Kulisse für berühmte Szenen in Film- und Fernsehproduktionen.
Renovierung des The St. Regis New York vereint die reiche Historie mit modernen Elementen
Unter der Leitung von Champalimaud Design greifen die neu gestalteten öffentlichen Bereiche des St. Regis New York das Design-Erbe des Hotels sowie seine ursprüngliche Beaux-Arts-Architektur auf und verwandeln es in eine luxuriöse urbane Oase, in der sich die Familie Astor auch im 21. Jahrhundert wohlgefühlt hätte.
Der ebenso frische wie spannende Ansatz verbindet historische Designelemente wie Kristalllüster von Waterford und originale Stuckverzierungen mit neuen Elementen wie modernen Möbeln, mehrschichtigen Texturen und einer vielfältigen Farbpalette.
Gäste betreten die Welt des St. Regis von der Fifth Avenue aus durch die originalen vergoldeten Drehtüren und gelangen direkt in die berühmte Lobby, die sich jetzt mit frischen Akzenten und neuem Mobiliar ausgestattet zeigt. Im Zuge der Renovierung wurden die ursprünglichen, nach außen gerichteten, Fenster des Empfangsbereichs entdeckt und restauriert, wobei ein Buntglasfenster basierend auf dem ursprünglichen Tiffany-Fensterdesign von 1905 integriert wurde.
Die historischen Gitterkabinen, in denen die Rezeption untergebracht war, wurden ebenfalls restauriert und in die Wände hinter dem Empfangsbereich integriert. Leichtigkeit verleiht die neue Farbgebung: Die Decke ist wolkenartig gestaltet, das Bodenmuster fügt sich harmonisch in die ursprüngliche Architektur ein und die neutral gehaltenen Wände akzentuieren rote Teppiche, inspiriert von Caroline Astors Lieblingsblume, der Rose American Beauty.
Die durch einen offenen Grundriss erweiterte Lobby geht in einen Empfangsbereich über, der Sitz des Concierge-Teams. Die Wände sind in tiefem Aquamarin gehalten und eigens mit Pfauenmotiven handbemalten Wandverkleidungen versehen – eine Anspielung auf eine der Wandverzierungen aus den 1920er Jahren, die in Zusammenarbeit mit der Tapetenmanufaktur de Gournay entstanden ist. Der Original-Kronleuchter von Tiffany & Co. über dem modernen Mobiliar verkörpert das Nebeneinander von Alt und Neu in den frisch gestalteten öffentlichen Arealen.
Der Klang angeregter Gespräche erwartet Gäste beim Betreten des neuen Lobby-Restaurants und der Lounge The Drawing Room. Das Restaurant ist in einer Farbpalette aus Rosa, Pink, Türkis, Smaragd, Gold und schwarzen Akzenten gehalten, die die Farben des Wandgemäldes der King Cole Bar aufgreifen, das nun nach einer Glastür und einem neuen Treppenaufgang einen echten Blickfang bildet.
Hinter dem The Drawing Room befindet sich die berühmte King Cole Bar, Manhattans traditionsreichster Treffpunkt. Das ikonische Wandgemälde von Maxfield Parish King Cole dominiert weiterhin den Raum und thront über den Bargästen.
Aufgefrischt wurde die Bar durch eine dunkle Holzvertäfelung und einen tiefgrünen Deckenanstrich, aufgelockert durch geschwungene Sitzbänke und lavendelfarbene Stühle. Akzente aus Bronze und Onyx verleihen der New Yorker Institution einen zusätzlichen Hauch von Raffinesse.
Mit der Renovierung entstand auch ein neues Restaurant, das La Maisonette, in dem Frühstück, Mittagessen und Afternoon Tea serviert werden. Der helle, luftige Raum mutet wie ein Freiluft-Pavillon an, inspiriert von dem ursprünglichen Frühstücksraum des Hotels aus den 1910er Jahren und französischem Design.
Cremeweiße Wände und ein eingelassenes Oberlicht verleihen dem Lokal Helligkeit. Die Farbpalette reicht von dezenten Rosatönen und Burgunderrot über Smaragd bis hin zu Türkis. Morgens genießen Hotelgäste und Besucher hier das Frühstück, während nachmittags klassischer Afternoon Tea zelebriert wird – ein von Caroline Astor eingeführtes Ritual im The St. Regis New York.
Fotos: (c) Marriott International