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An den Ufern des gewundenen Canal Grande der Schwimmenden Stadt hat das opulente Aman Venice sein Zuhause gefunden. Im Palazzo Papadopoli, einem der acht monumentalen Palazzi der Stadt, verkörpert es alles, was an La Serenissima so prachtvoll und sinnlich ist.
In diesem Sommer bringt das Hotel sein außergewöhnliches „Cook the Lagoon“, -Dining-Konzept, inspiriert von dem mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Küchenchef Norbert Niederkofler, aufs Wasser und bereitet seinen Gästen kulinarische Hochgenüsse an Bord des berühmten historischen Segelschiffs Edipo Re.
Seit dem 1. Juni lädt das Aman Venice Sie ein zu Cook the Lagoon: Edipo Re. Das Event hält alles bereit, was das gefeierte „Cook the Lagoon“-Konzept des Hotels zu bieten hat, inklusive lokal bezogener, eleganter Gerichte, die frisch zubereitet werden, während die Gäste auf der Laguna di Venezia treiben und die Seele baumeln lassen. Im Herzen der Lagune von Venedig an Bord der Edipo Re transportieren die feinen Aromen der Aman-Küche feinste Geschmäcker aus aller Welt. Sie sind der Schlüssel zu den alten Toren des Ostens.
Mit einem sorgfältig zusammengestellten Menü vom kulinarischen Team des Aman Venice und dem beratenden Küchenchef Norbert Niederkofler wird im Geiste der langjährigen venezianischen Tradition des Kochens mit fernöstlichen Gewürzen werden die Gerichte mit vertrauten Aromen wie Zimt, Pfeffer und Nelken perfektioniert. Jeder Geschmack wird die Gäste von den weit entfernten Winkeln unserer Erde, in denen die Aman-Hotels und -Resorts Frieden und Zuflucht versprechen, begeistern.
In den späten Morgenstunden führt eine ruhige Bootsfahrt vom Hotel zur Anlegestelle der Edipo Re, wo Sie von Matteo Panfilio, dem Chefkoch von Aman Venice, Sybille Righetti, der Eigentümerin und Gastgeberin des Schiffes, sowie Enrico, dem engagierten Kapitän, erwartet werden. Chef Matteo bereitet seinen Gästen sodann eine Auswahl an Cicchetti sowie vier frei interpretierte Gänge für bis zu acht Gäste. D
as Menü wird aus saisonalen Produkten zusammengestellt, von frischem Fisch aus der Lagune bis hin zu Gemüse von den umliegenden Inseln – alle Zutaten kommen von lokalen Märkten der Stadt. Serviert werden die Gerichte am zentralen Esstisch des historischen Schiffes, und keines gleicht dem anderen. Nach dem Mittagessen gleitet die Edipo Re durch die Lagune, passiert die vielen Inseln und gewährt einen diskreten Zugang zu der reichhaltigen Natur, die sich in der Schwimmenden Stadt verbirgt.
Um dem Erlebnis den unverwechselbaren Aman-Stil zu verleihen, erschuf Rivolta Carmignani, ein familiengeführtes Atelier, das seit 150 Jahren in seinem historischen Hauptsitz in Macherio feine Stoffwaren herstellt, eine maßgeschneiderte Kollektion. Von exklusiven Strandtüchern und Kissen bis hin zu den Tischdecken, die edlen Arbeiten verknüpfen das klassische Interieur des Bootes mit der gedeckten Farbwelt von Aman.
Die Edipo Re ist ein Schiff mit einer langen Geschichte. Jahrzehntelang segelte es von Küste zu Küste, war Mittelpunkt außergewöhnlicher Überfahrten des italienischen Filmregisseurs Pier Paolo Pasolini und des neorealistischen Malers Giuseppe Zigaina, der das Schiff in den späten 1950er Jahren in einen Treffpunkt für Visionäre verwandelte. Indem Aman dem Schiff mit neuen Abenteuern und Erfahrungen noch einmal Leben einhaucht, feiert es den einhundertsten Geburtstag von Pasolini.
Inspiriert von Norbert Niederkofler, dem Chefkoch des Aman Venice, und seiner „Cook the Mountain“-Philosophie, konzentriert sich „Cook the Lagoon“ auf nachhaltigen Anbau und eine Bewirtschaftung mit größtmöglicher Rücksicht auf das lokale Ökosystem.
Bilder: (c) Aman Venice
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