Bei einigen Links zu Produkten oder Partnern auf dieser Webseite handelt es sich um Affiliate Links. Hier wird nach Klickerfolg eine Kommission ausgezahlt.
Wer liebt keine Cocktail Variationen? Sun-Downer mit Ausblick, gemütliches Sektfrühstück am Sonntag, Männerabend mit den besten Kumpels oder der Afterwork-Aperol mit den Lieblingskollegen?
Dank FaceTime, Skype, Zoom und Co. müssen wir auf unsere Lieblingsevents trotz Heimquarantäne dieser Tage nicht verzichten, nur eben in einem etwas anderem Format. Wer sich gerne virtuell mit seinen Liebsten verabredet oder auch den abendlichen Drink mit dem Partner zum Sonnenuntergang auf „Balkonien“ verschiebt, darf sich inspirieren lassen und mal anders kreativ werden: Ob von den Schweizer Alpen, der Wüstenmetropole Dubai, der griechischen Insel Kreta, Mailand im „Bella Italia“ oder einer Londoner Szene-Bar – ausgezeichnete Mixologen und Masterchefs führender Luxushotels bringen den Barzauber aus ihrer Heimat in die eigenen vier Wände. In diesem Sinne: Shake, Strain, Serve!
Green Refresher Mocktail
Zutaten:
- ½ Glas Crushed-Eis
- 8 frische Minzblätter
- 20ml frisch gepresster Limettensaft
- 120 ml frisch gebrühter grüner Tee, auf Raumtemperatur gekühlt
- 60ml Honig
Zubereitung:
Das Eis bis zur Hälfte in ein großes Glas füllen, Minzblätter hinzugeben und gut umrühren, um den frischen Minzgeschmack freizusetzen. Honig und Limettensaft hinzufügen und mit dem grünen Tee aufgießen, umrühren, bis sich der Honig auflöst. Gekühlt servieren und genießen.
Empfohlen von:
Head-Mixologist Falil Jayah im Burj Al Arab Jumeirah in Dubai, der seit Jahren erfolgreich die Cocktailkarte der Hotelikone prägt. In der beeindruckenden Hotel Bar Gold on 27, können Gäste den Ausblick samt kreativer Variationen an Drinks auf goldenen Barhockern, umgeben von goldenem Design und Interior, genießen.
Espresso Martini
Zutaten:
- VKA Wodka
- Essentae Lunae Kaffeelikör
- Espresso, eine Prise Salz
Zubereitung/Präsentation:
Am besten in einem Espresso Martini Glas; Alternativ: ein einfaches Glas tut’s auch.
Und wer keinen Wodka mag? Die alkoholfreie Variante, rekreiert der Barchef und serviert diese stattdessen als sogenannten „Shakerato-Kaffee“ statt Alkohol mit Vanillesirup. Auch lecker für Zuhause!
Empfohlen von:
Barmanager Luca Angeli in der Il Foyer Bar im Four Seasons Hotel Milan, Italien. Bekannt für ihren exzellenten Service und Standard, teilt Four Seasons Hotels & Resorts unter dem Hashtag #FSMasterdish die beliebtesten Drinks und Gerichte seiner Sterneköche via Instagram @FourSeasons
Sommer-Sake-Cocktail
Zutaten:
- 2 cl Quitten-Likör
- 0,5 cl Williamsbirne
- 1,5 cl Zitronensaft
- 3 ds Angosturabitter
- 8 cl Sparkling Sake
- Garnierung: Getrocknete Birne
Zubereitung:
Alle Zutaten in ein Cocktail-Glas geben, zuletzt mit Sparkling Sake aufgießen und der getrockneten Birne garnieren.
Empfohlen von:
„The Japanese Restaurant“ des The Chedi Andermatt, Schweiz. Das Fünf-Sterne-Deluxe-Hotel verfügt mit 99 Reisweinen über eine der größten Sake-Selektionen Europas.
Frozen Raspberry Daiquiri
Zutaten:
- 6cl Havana 3anos
- 3cl Limettensaft
- 2cl Himbeersirup
- 3cl Himbeerpüree
Zubereitung:
Beim Frozen Raspberry Daiquiri gibt man alle Zutaten zusammen mit Crushed Ice in einen Blender und mixt sie bis der Drink kristallisiert.
Empfohlen von:
Barchef im ATLANTIC Grand Hotel Travemünde, der in der Hotelbar „Seven C’s“ – benannt nach den sieben Weltmeeren – Cocktails serviert. Dort wo sich heute die Bar befindet, stand einst der Black-Jack-Tisch des ehemaligen Casinos. Prominente Gäste wie Aristoteles Onassis, Kirk Douglas oder Sophia Loren hielten hier Einzug. Vom Casino zum Grand Hotel – bringen auch Sie mit dem Cocktail Glamour in Ihr Wohnzimmer.
Spicy Fifty
Zutaten:
- 50 ml Stolichnaya Vanille-Vodka
- 15 ml Holunderblüten-Sirup
- 10 ml Honigsirup
- 20 ml Limettensaft
- 2 hauchdünne Messerspitzen eines roten Chili Pfeffers
- Eis
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen mit Eis gefüllten Shaker geben, kräftig schütteln, zweimal abseihen und in ein gekühltes Cocktailglas gießen. „Scharfe“ Deko gefällig? Zum Schluss den Glasrand mit einer roten Chili garnieren.
Empfohlen von:
Salvatore Calabrese in der The Donovan Bar des Brown‘s Hotel, a Rocco Forte Hotel, in London. Auf Instagram zeigt der weltberühmte und ausgezeichnete Bartender, wie sein beliebter Signature Drink auch zu Hause funktioniert.
Frutti Vino
Zutaten:
- 80 ml halbsüßer Rotwein
- 30 ml Limettensaft
- 20 ml Zuckersirup (Ihr könnt den Sirup durch Hinzufügen von etwas Wasser auf 5 Löffel Zucker selbst herstellen)
- 30 ml Apfelsaft
- 30 ml Ananassaft
Zubereitung:
Fügt alle Zutaten in ein Glas und bereitet den Cocktail gerührt nicht geschüttelt zu. Für die Garnierung verwendet man am besten Scheiben vom grünen Apfel und eine Scheibe Orange.
Empfohlen von:
Großen Weinliebhaber, privaten Sommelier-Experten und F&B Manager Vasilis Andrikopoulos im Abaton Island Resort & Spa, Kreta, der in seiner Freizeit gerne die Weingüter der Insel erkundet.
Honey Rider
Zutaten:
- 100ml Orangensaft
- 100ml Apfelsaft
- 50 ml Himbeersaft
- 100 ml Passionsfruchtsaft
- 60ml Honig
Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen in einen Cocktail-Shaker geben, Eis hinzufügen und kräftig schütteln. Auf Eis in ein Martini-ähnliches Glas mit langem Stil gießen, für die Daheim-Variante funktioniert auch ein schönes Weinglas.
Empfohlen von:
Der Ember Bar & Lounge im Jumeirah Frankfurt, die ihre süße Zutat durch die hauseigene Honigproduktion gewinnt: auf dem Dach des 28. Stockwerks sorgen mehr als 40.000 Bienen für die Produktion von frischem Honig, der auch für Spa-treatments verwendet wird. Skyline-Honig selbstgemacht.
Titelbild: (c) Four Seasons Hotels & Resorts
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.