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Seit dem 9. Januar 2023 gehört das JW Marriott Hotel Berlin offiziell zum Hotelportfolio von Marriott International in Deutschland. Zwar wurde das Hotel schon zwei Jahre lang als Hotel Berlin Central District über Marriott vertrieben, diese Zeit wurde jedoch dazu genutzt diverse Teile des Hotels zu renovieren, bevor das Rebranding zur Kultmarke JW Marriott stattfand.
Das im Bezirk Berlin-Mitte gelegene JW Marriott Hotel Berlin mit seinen 505 Zimmern und Suiten grenzt direkt an den Tiergarten, sodass es eine gute Ausgangslage zu vielen Sehenswürdigkeiten Berlins hat.
Die öffentlichen Bereiche des Hotels, darunter die Lobby und die Lobby-Bar sind frisch renoviert. Es dominieren Braun- und Beigetöne gepaart mit dunklem Grün, was Bezug auf den nahegelegenen Tiergarten nimmt. Besonders empfehlenswert ist es ein Executive Zimmer zu buchen bzw. am Check In nach einem Zimmer auf der sechsten Etage zu fragen. Bis dato ist leider nur diese renoviert, die restlichen Etagen folgen sukzessive.
Die besagten Executive Zimmer sind in einem ähnlichen Farbschema wie die Lobby gestaltet. Je nach Zimmer ist das Farbschema eher beige oder grün. Durch die Lage in der sechsten Etage genießt man in vielen Fällen einen schönen Blick über Berlin bis hin zum Potsdamer Platz. Was auffällt ist, dass das JW Marriott Hotel Berlin leider noch nicht über das für die Marke JW Marriott übliche Bett und der dazugehörigen Bettwäsche verfügt, was nicht den üblichen Markenstandards entspricht.
Executive-Gäste bzw. Marriott Bonvoy Platinum-, Titanium- und Ambassador Mitglieder haben außerdem Zugang zur Executive Lounge, welche sich auf der ersten Etage neben dem Frühstücksrestaurant befindet. Tagsüber stehen hier kalte und warme Erfrischungsgetränke sowie süße und salzige Snacks zur Verfügung. Zwischen 17 Uhr und 21 Uhr findet jeden Tag eine Happy Hour statt, während der zusätzlich neben Bier und Wein auch weitere Canapées gereicht werden.
Das JW Marriott Hotel Berlin verfügt über acht verschiedene kulinarische Angebote, wobei der Hotspot mit ziemlicher Sicherheit das JW Steakhouse im Erdgeschoss ist. Serviert werden hier Steak- und Fleischspezialitäten aus feinstem, überwiegend regionalem Fleisch, sowie Fischgerichte und vegetarische Optionen. Bei unserem Besuch entscheiden probieren wir alle drei verschiedene Vorspeisen – Carpaccio vom Bayrischen Fleckvieh, Brandenburger Burrata und Lachs in hausgemachter Gin Tonic Marinade. Sie alle überzeugen geschmacklich voll und ganz und harmonieren gut zum dazu gereichten Geldermann Carte Blanche Sekt.
Beim Hauptgang entscheiden wir uns für das Rib Eye vom Bergsdorfer Wiesenrind bzw. für ein Filet Mignon vom Bayrischen Fleckvieh, dazu wählen wir verschiedene Beilagen. Jeder, der guten Wein schätzt, sollte zum Steak den Wein M. Capoutier aus dem Vallée du Rhône wählen, welcher perfekt mit den verschiedenen Fleischsorten harmoniert.
Für ein Getränk tagsüber bietet sich die pittoreske und luftige Lobby Lounge an, während abends die gemütliche Bar26 der passende Ort ist. Egal ob kreative Cocktails, klassische Gin Tonics oder verschiedene Weine, hier wird jeder fündig.
Das Frühstück wird bis 10:30 Uhr im Restaurant The Market serviert. Das Restaurant an sich ist zwar noch nicht neu gestaltet, die Auswahl am Frühstücksbuffet überzeugt jedoch durch eine große Vielfalt und hochwertiger Qualität. So findet man am Buffet einiges, was nicht zur Standard-Auswahl in anderen Hotels gehört. Positiv ist auch, dass man kein vorbereitetes Rührei am Buffet findet, sondern alle Eierspeisen frisch von den freundlichen Mitarbeitern zubereitet werden.
Die Freundlichkeit der Mitarbeiter ist generell etwas, was im ganzen Hotel hervorsticht: Von der Rezeption über die Mitarbeiterin in der Executive Lounge bis zur Bar und dem JW Steakhouse – alle Mitarbeiter fallen durch eine ehrliche Herzlichkeit auf, was mittlerweile auch nicht mehr selbstverständlich ist.
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