Nach der Hauptsaison: 12 traumhafte Hotels für den Spätsommer in Südeuropa

Hilton Griechenland

Bei einigen Links zu Produkten oder Partnern auf dieser Webseite handelt es sich um Affiliate Links. Hier wird nach Klickerfolg eine Kommission ausgezahlt.

Die Sommer-Hauptsaison neigt sich in den kommenden Wochen langsam aber sicher dem Ende zu. Die Monate September und Oktober sind für viele Regionen in Europa ohnehin der Geheimtipp für einen Besuch. Passend dazu stellen wir 12 traumhafte Hotels in Südeuropa für eine Auszeit im Spätsommer vor.

Domes Aulūs Elounda, Curio Collection by Hilton

Das Domes Aulūs Elounda, Curio Collection by Hilton ist ein All-Inclusive-Resort nur für Erwachsene in der atemberaubenden Umgebung von Elounda. Das Domes Aulūs Elounda bietet einen Privatstrand, zwei Pools auf den Klippen, eine Poolbar, das für Domes typische Soma Spa „The Blissful“ und ein Fitnessstudio, eine Vielzahl kulinarischer Erlebnisse sowie einen Marktplatz mit Boutiquen und ein Kino und präsentiert das Beste der griechischen Gastfreundschaft.

Das Hotel bietet ein All-Inclusive-Programm, das Genießern eine Reihe von kulinarischen Highlights in vier Restaurants und drei Bars vor Ort bietet, darunter das neu eröffnete Vatanee, ein Restaurant mit gehobener Küche zum Treffen und Teilen, eine italienische Trattoria, eine Gourmet-Pita-Kantine und ein griechisch-mediterranes Themenbuffet.

Hotels Spätsommer Südeuropa
(c) 2024 Hilton

JW Marriott Madrid

JW Marriott eröffnet mit dem JW Marriott Hotel Madrid das erste Haus in Spanien. Das luxuriöse Hotel befindet sich inmitten des kulturell geprägten Canalejas-Areals, nahe der belebten Puerta del Sol, im Herzen der Stadt, unweit renommierter Kunstinstitutionen und Theaterbühnen.

Ob man nun von der Terrasse seines Zimmers den atemberaubenden Blick auf die Stadt genießt, durch den grünen JW Garden El Patio streift, wo Zutaten für das hoteleigene Restaurant und die Cocktailbar angebaut werden, oder sich bei einem vom Hotel arrangierten Picknick mit lokalen Spezialitäten in einem der städtischen Parks niederlässt – achtsame Momente lassen sich überall finden und schaffen.

Genau dafür bietet das Hotel mit 139 Zimmern einen inspirierenden Rückzugsort inmitten der spanischen Hauptstadt. Der Großteil der Suiten verfügt über große Terrassen mit spektakulärem Blick über die Stadt.

Hotels Südeuropa Spätsommer
(c) Marriott International

Cosme, a Luxury Collection Resort, Paros

Das Cosme Resort auf Paros wurde im Jahr 2022 eröffnet und gehört zur Luxury Collection von Marriott. Die idyllische Insel beeindruckt mit ruhigen Landschaften, reicher Kultur und kulinarischer Geschichte sowie mit seiner geschwungenen, weiß getünchten Architektur, gepflasterten Gassen und ausgedehnten Stränden.

Die 40 Suiten nehmen Gäste mit auf eine luxuriöse Reise nach Paros: Traditionelle Texturen und lokaler Stein werden mit sorgfältig ausgewählten Verzierungen zeitgenössischer griechischer Künstler und Originalgravuren kombiniert, die das maritime Leben auf Paros widerspiegeln.

(c) Marriott International

Der gefeierte griechische Koch Yiannis Kioroglou verantwortet die kulinarischen Geschicke im Cosme und bringt seine Leidenschaft für die mediterran-griechische Küche in die Restaurants des Resorts. Yiannis bleibt seinen griechischen Wurzeln treu und lässt in all seinen kulinarischen Kreationen die typisch griechische „Philoxenia“, die Gastfreundschaft, aufleben.

Castelfalfi

Zwischen Pisa, Florenz und Siena, nur eine Stunde von den berühmtesten Sehenswürdigkeiten und Städten der Toskana entfernt, liegt Castelfalfi –  ein makellos restaurierter Weiler und ein „grenzenloses“ Landgut ohne Mauern und Tore, das eines der malerischsten Bergdörfer der Toskana mit einem zeitgenössischen Luxushotel verbindet.

In jedem der 146 Zimmer, 115 davon im Hauptgebäude und 31 im historischen Tabaklager, sowie in den sieben Villen, die über das Gelände verstreut sind, bietet Castelfalfi ein sensationelles zeitgenössisches Design, kulinarische Kreativität und Wohlbefinden mit einem Mix aus Mittelalter und Moderne.

Sechs Restaurants und Bars unter der Leitung von Chefkoch Davide De Simone. Alle basieren auf einem „Farm-to-Table“-Ethos und kreativen, zeitgenössischen Menüs mit den besten toskanischen und saisonalen Produkten.

(c) Castelfalfi

One&Only Kéa Island

Auf der versteckten Insel Kéa, nur 45 Minuten mit dem Schnellboot von Athen entfernt, zelebriert One&Only das authentische mediterrane Leben, umgeben von unberührten Landschaften, tiefblauem Meer, abgelegenen Stränden und charmanten Dörfern.

Die 63 Villen und Privathäuser des Resorts wurden von dem renommierten Architekten John Heah entworfen und sind eine Hommage an die architektonischen Traditionen der Insel Kéa.

Von Hand bearbeiteter lokaler Stein und griechischer Marmor spielen eine wichtige Rolle und ergänzen andere kykladische Elemente wie hohe Atrien, weiße Wände, Pergolen und Rundbögen.

Die Restaurants und Bars des Resorts arbeiten mit saisonalen und traditionellen Produkten der Insel und ermöglichen es den Gästen, in eine authentische mediterrane Küche einzutauchen.

Das One&Only Spa ist ein dreistöckiges Refugium am Wasser, das sich dem ganzheitlichen Wohlbefinden verschrieben hat. In Zusammenarbeit mit „Subtle Energies“ macht sich das Spa die elementare Energie von Kéa zunutze und bietet Behandlungen im Einklang mit Erde und Meer an.

(c) One&Only

Mangia’s Santa Teresa Sardinia, Curio Collection by Hilton

Das Mangia’s Santa Teresa Resort, Curio Collection by Hilton liegt an der wunderschönen Küste der Bucht von Santa Reparata und bietet seinen Gästen exklusiven Zugang zu einem Privatstrand für ultimative Entspannung. I

Im Hotel können sich die Gäste am atemberaubenden Infinity-Pool entspannen oder ihren Aufschlag auf dem Tennisplatz testen. Wer die Umgebung erkunden möchte, kann dies auf einem lokalen Wanderweg tun oder einen Ausflug in das nur zehn Minuten entfernte Dorf Santa Teresa Gallura unternehmen.

HIlton neue Resorts
(c) 2024 Hilton

Numo Mykonos

Das Numo Mykonos hat erst vor wenigen Monaten im Osten der Insel in Kalafati eröffnet. Das Hotel setzt die zentrale Designphilosophie von Numo fort, die sich von der Region, der Natur und traditionellen Materialien inspirieren lässt und diese auf moderne und fantasievolle Weise präsentiert.

Es befindet sich in einem authentischen mykonischen Gebäude, das respektvoll umgestaltet wurde, um die traditionellen Elemente der Kykladen zu erhalten und hervorzuheben.

Das Resort verfügt über 27 Zimmer in acht Kategorien von Zimmern und Suiten. Alle sind in einem entspannten und mühelos luxuriösen Stil eingerichtet, mit schwarz-weiß gestreiften Marmorböden, ausdrucksstarken Messinglampen, Dekorationsgegenständen aus den Keramikwerkstätten der Kykladen und eingebauten Betten und Sitzecken, die von der Vintage-Ästhetik und der traditionellen mykonischen Architektur inspiriert sind.

Im ganztägig geöffneten Restaurant Anemoessa hat Nikos Kourkoutas, Küchenchef des Numo Ierapetra, eine Speisekarte kreiert, die auf biologischen Rohstoffen von kleinen lokalen Erzeugern basiert und die authentische griechische Küche mit unerwarteten gastronomischen Elementen verbindet.

Hotels Südeuropa Spätsommer
(c) Numo Mykonos

W Algarve

Auf den ikonischen Klippen Südportugals gelegen, bringt das W Algarve eine pulsierende Energie in den nahegelegenen Küstenort Albufeira und bietet eine Mischung aus Entspannungsurlaub am Meer und ausgelassenem Ambiente. Das W Algarve verfügt über 134 Zimmer und Suiten, die sich durch natürliche Farbtöne und liebvolle Details wie kuratierte Kunstwerke, maßgefertigte Einrichtungsstücke und authentische Algarve-Fliesen auszeichnen.

Von köstlichen Cocktails bis hin zu südportugiesischer Küche mit einem besonderen Touch können die Gäste des W Algarve sechs verlockende Restaurants und Bars ausprobieren, die jeweils einzigartige kulinarische Kreationen und überraschende Drinks anbieten.

(c) Marriott International

InterContinental Crete

Der Panoramablick auf die Bucht und die beeindruckende Küstenlandschaft bilden den Rahmen für das InterContinental Crete. Das unberührte Küstenresort mit seiner beeindruckenden modernen Architektur und modernsten Annehmlichkeiten bietet seinen Gästen Ruhe und ist nur wenige Gehminuten von der kulturreichen Küstenstadt Agios Nikolaos entfernt.

Jedes der 199 Zimmer und Suiten des Resorts vermittelt ein Gefühl von Ruhe und Eleganz durch eine harmonische Mischung aus zeitgemäßer, frischer Bettwäsche und hochwertigen Möbeln, die von organischen Elementen und traditionellen kretischen Einflüssen inspiriert sind.

Die drei griechischen Restaurants des Hotels – ZEUS, KNOSSOS und MINOAN – werden von Chefkoch Nikos Roussos geleitet. Der mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Roussos ist derzeit geschäftsführender Chefkoch und Miteigentümer eines renommierten modernen griechischen Restaurants in London.

Hotels Südeuropa Spätsommer
(c) IHG Hotels & Resorts

Four Seasons Mallorca at Formentor

Das im August 2024 neueröffnete Four Seasons Resort Mallorca at Formentor liegt inmitten eines 40 Hektar großen Küstenwaldes an einer kristallklaren Küste im Herzen eines weitläufigen Privatanwesens, zu dem auch ein Weinberg gehört.

Alle 110 Gästezimmer und Suiten bieten Terrassen mit Meerblick, und einige verfügen auch über private Tauchbecken. Die Einrichtung ist hell und luftig und besteht durchweg aus natürlichen Materialien, die einen nostalgischen und gleichzeitig modernen Küstenglamour vermitteln.

Die Menüs im Four Seasons Resort Mallorca folgen dem Rhythmus der Jahreszeiten in einer Vielzahl von Restaurantkonzepten. Zu den Wellnessangeboten gehören mehrere Pools, ein Tennisplatz, ein hochmodernes Fitnesscenter, Yogaräume im Freien sowie zahlreiche Pfade und Wanderwege auf dem Anwesen und der umliegenden Halbinsel.

Hotels Südeuropa Spätsommer
(c) Four Seasons

Maxx Royal Bodrum

Das neue Maxx Royal Bodrum, Mitglied des hochkarätigen Portfolios von Leading Hotels of the World, bietet ein erstklassiges Resort-Erlebnis mit unglaublicher Gastronomie, bahnbrechendem Wellness, inspirierendem Kunst- und Kulturprogramm und actionreichen Abenteuern für die ganze Familie.

Zu den Restaurants in Maxx Royal Bodrum werden Caviar Kaspia, die kultige Institution die französische Küche mit russischer Tradition kombiniert, ein italienisches Restaurant- und Barkonzept ORO by Alfredo Russo, ein traditionelles griechisches Restaurant MANOS mit Live- Musik und ein Restaurant mit internationalen Gerichten sowie authentischen türkischen Spezialitäten TWENTY4 zählen.

Eine aufregende Partnerschaft mit Scorpios, dem renommierten kreativen Beachkonzept, das zuerst auf der Insel Mykonos entwickelt wurde, markiert den ersten Außenposten der Marke außerhalb Griechenlands.

Hotels Südeuropa Spätsommer
(c) Maxx Royal Bodrum

Kimpton Aysla Mallorca

Das zu IHG Hotels & Resorts gehörende fünf Sterne Boutique-Hotel befindet sich in Santa Ponsa, nur knapp 15 km von Palma entfernt. Das Resort verkörpert mediterranen Luxus mit einem modernen Touch.

Das vom renommierten mallorquinischen Architekten Guillermo Reynés entworfene Resort verbindet geschickt Tradition mit zeitgenössischem Design. Das Hotel verfügt über 79 Zimmer, die um üppig begrünte mallorquinische Patios angeordnet sind, sowie zwei einladende Außenpools. Die vier Restaurants und Bars, unter anderem das SABA Restaurant, sind lokale Hotspots und bieten eine kulinarische Vielfalt.

Das einzigartige Wellnessangebot des Resorts bietet mit 900m² einen großzügigen Innen- und Vitality-Pool sowie unterschiedliche Behandlungen mit hochwertigen Pflegeprodukten der renommierten französischen Marke CODAGE.

Hotels Südeuropa Spätsommer
(c) IHG Hotels & Resorts